Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Вос­кре­сен­ский собор (Вологда)

Ингредиенты

Рисовая каша с малиной:

  • 130–150 г риса,
  • 100 г замо­ро­жен­ной малины,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • соль.

Пирожное с черносливом:

  • 165 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 75 г куку­руз­ного крахмала,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 75 мл воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г чернослива,
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Рисовая каша с малиной

  1. Поста­вить сотей­ник с водой на огонь.
    new silver metal stewpan - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  2. Всы­пать малину.
    rasberry fruit - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  3. Доба­вить сахар.
    white sugar sugar in a wooden plate with a dustpan on a dark background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  4. Влить рас­ти­тель­ное масло, доба­вить соль. Про­греть всё вместе.
    olive oil and spices - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  5. Рис зара­нее про­мыть и замо­чить. Выло­жить в сотей­ник и долить воды, чтобы она закры­вала рис на 1,5 см. Дове­сти до кипе­ния, умень­шить огонь и накрыть сотей­ник крышкой.
    white rice falls on black glass table in dark room - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  6. Варить до готов­но­сти риса 20 минут после закипания.
    rice porrige with berries - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

Пирожное с черносливом

  1. Чер­но­слив про­мыть и замо­чить. Когда ягоды раз­мяг­чатся, воду слить и про­су­шить чернослив.
    dried plums - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  2. В миску налить холод­ную воду.
    glass jug with mineral water close up - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  3. Доба­вить сахар, соль.
    chilly sugar fish sauce on the table in restaurant - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  4. Влить рас­ти­тель­ное масло. Перемешать.
    cooking oil on the brown jute background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  5. Доба­вить соду и разрыхлитель.
    baking soda in a bowl on rustic background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  6. Всы­пать куку­руз­ный крах­мал и муку. Заме­сить эла­стич­ное тесто.
    corn flour and dried corn on a wooden table old - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  7. При­пы­лить стол мукой и рас­ка­тать тесто.
    female chef rolling dough - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
  8. Наре­зать тесто квад­ра­ти­ками. Выло­жить на каж­дый квад­ра­тик кусо­чек чер­но­слива. При­сы­пать пече­нье саха­ром и выпе­кать 15 минут при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов С.
    homemade cookies with dried prunes and walnuts on a plate on a table bagels - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МАЛИНОЙ. ПИРОЖНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/-RLo2IYHbT0?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: рисо­вая каша с мали­ной, пирож­ное с чер­но­сли­вом (видео)

Ключевые слова: завтраки, выпечка, каша, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки