Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Воскресенский собор (Вологда)

Ингредиенты

Рисовая каша с малиной:

  • 130-150 г риса,
  • 100 г замороженной малины,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Пирожное с черносливом:

  • 165 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 75 г кукурузного крахмала,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 75 мл воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г чернослива,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Видеоинструкция

Рисовая каша с малиной

  1. Поставить сотейник с водой на огонь.
    new silver metal stewpan - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  2. Всыпать малину.
    rasberry fruit - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  3. Добавить сахар.
    white sugar sugar in a wooden plate with a dustpan on a dark background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  4. Влить растительное масло, добавить соль. Прогреть всё вместе.
    olive oil and spices - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  5. Рис заранее промыть и замочить. Выложить в сотейник и долить воды, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой.
    white rice falls on black glass table in dark room - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  6. Варить до готовности риса 20 минут после закипания.
    rice porrige with berries - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Пирожное с черносливом

  1. Чернослив промыть и замочить. Когда ягоды размягчатся, воду слить и просушить чернослив.
    dried plums - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  2. В миску налить холодную воду.
    glass jug with mineral water close up - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  3. Добавить сахар, соль.
    chilly sugar fish sauce on the table in restaurant - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  4. Влить растительное масло. Перемешать.
    cooking oil on the brown jute background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  5. Добавить соду и разрыхлитель.
    baking soda in a bowl on rustic background - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  6. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Замесить эластичное тесто.
    corn flour and dried corn on a wooden table old - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  7. Припылить стол мукой и раскатать тесто.
    female chef rolling dough - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  8. Нарезать тесто квадратиками. Выложить на каждый квадратик кусочек чернослива. Присыпать печенье сахаром и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.
    homemade cookies with dried prunes and walnuts on a plate on a table bagels - Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Ключевые слова: завтраки, выпечка, каша, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

3 комментария

  • Наталья, 15.03.2023

    Не указано, сколько растительного масла нужно добавить в тесто для печенья.

    Ответить »
    • Ирина, 18.03.2024

      Спаси Вас ,Господи! Есть всегда ответ на любую интересующую тему.

      Ответить »
    • Vera Androsova, 15.03.2023

      Наталья, спасибо за замечание. В тесто для печенья требуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Ошибку исправили.

      Ответить »