Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)

Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Кирилло-Бело­зер­ский муж­ской монастырь

Ингредиенты

Рисовая каша с морковью:

  • 40 г риса,
  • мор­ковь,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,25 ч. ложки имбиря,
  • 1/6 ч. ложки кардамона,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Печенье макруд:

  • 125 г ман­ной крупы,
  • 125 г муки,
  • 250 г фиников,
  • апель­син,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • 0,25 ста­кана воды,
  • 0,25 ч. ложки соды.

Приготовление

Рисовая каша с морковью

  1. Рис про­мыть и замо­чить минут на 15.
    uncooked bowl of rice - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  2. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тёрке.
    grated carrots on a cutting board with a grater on wooden background - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  3. В сотей­нике разо­греть рас­ти­тель­ное масло и обжа­рить мор­ковь в тече­ние 7–8 минут.
    a woman hand pour cooking oil on the pan at home 2 1 - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  4. Корицу, имбирь и кар­да­мон высы­пать в сотей­ник, туда же поло­жить рис.
    assortment of winter spices - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  5. Под­со­лить, долить воды, чтобы она закры­вала рис на сан­ти­метр. Дове­сти до кипе­ния, умень­шить огонь до мини­мума и варить под крыш­кой 20 минут. Дать посто­ять перед подачей.

Печенье макруд

  1. Финики про­мыть и осво­бо­дить от косточек.
    sweet dates in a clay plate on stone tile and wooden background - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  2. Очень мел­кой тёр­кой снять цедру апель­сина и доба­вить к финикам.
    grated zest on grater slice of orange peel on grater orange halves dry ginger and turmeric spices on table black background top view - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  3. В воде рас­тво­рить сахар, щепотку соли и соду. Все раз­ме­шать и доба­вить рас­ти­тель­ное масло.
    salt pepper cooking oil on the table - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  4. Всы­пать манку и муку, раз­ме­шать до одно­род­но­сти. Тесто не должно при­ли­пать к рукам.
    semolina in a wooden spoon close up on a background of cereals the view from top - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  5. Рас­ка­тать тесто в кол­баску и рас­плю­щить её скал­кой. В сере­дине выло­жить финики. Свер­нуть тесто руле­том и соеди­нить края.
    rolling pins and dough on board - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  6. Наре­зать на кружки и жарить каж­дый в кипя­щем масле с двух сто­рон. Гото­вое пече­нье шумов­кой выло­жить на бумаж­ное полотенце.
    traditional jewish hamantaschen cookies with dried apricots dates purim celebration concept - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. ПЕЧЕНЬЕ “МАКРУД”

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/VsXx9w1dfXk?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: рисо­вая каша с мор­ко­вью, пече­нье мак­руд (видео)

Ключевые слова: десерты, каша, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки