Array ( )
Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд

Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь

Ингредиенты

Рисовая каша с морковью:

  • 40 г риса,
  • морковь,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,25 ч. ложки имбиря,
  • 1/6 ч. ложки кардамона,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • растительное масло.

Печенье макруд:

  • 125 г манной крупы,
  • 125 г муки,
  • 250 г фиников,
  • апельсин,
  • растительное масло,
  • 0,25 стакана воды,
  • 0,25 ч. ложки соды.

Приготовление

Видеоинструкция

Рисовая каша с морковью

  1. Рис промыть и замочить минут на 15.
    uncooked bowl of rice - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    grated carrots on a cutting board with a grater on wooden background - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь в течение 7-8 минут.
    a woman hand pour cooking oil on the pan at home 2 1 - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  4. Корицу, имбирь и кардамон высыпать в сотейник, туда же положить рис.
    assortment of winter spices - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  5. Подсолить, долить воды, чтобы она закрывала рис на сантиметр. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Дать постоять перед подачей.
    turkish menemen with herbs in a white plate - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд

Печенье макруд

  1. Финики промыть и освободить от косточек.
    sweet dates in a clay plate on stone tile and wooden background - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  2. Очень мелкой тёркой снять цедру апельсина и добавить к финикам.
    grated zest on grater slice of orange peel on grater orange halves dry ginger and turmeric spices on table black background top view - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  3. В воде растворить сахар, щепотку соли и соду. Все размешать и добавить растительное масло.
    salt pepper cooking oil on the table - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  4. Всыпать манку и муку, размешать до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
    semolina in a wooden spoon close up on a background of cereals the view from top - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  5. Раскатать тесто в колбаску и расплющить её скалкой. В середине выложить финики. Свернуть тесто рулетом и соединить края.
    rolling pins and dough on board - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд
  6. Нарезать на кружки и жарить каждый в кипящем масле с двух сторон. Готовое печенье шумовкой выложить на бумажное полотенце.
    traditional jewish hamantaschen cookies with dried apricots dates purim celebration concept - Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд

Ключевые слова: десерты, каша, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать