Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)

Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)

2

(3 голоса4.0 из 5)

Азбука палом­ника: Иоанно-Пред­те­чен­ский жен­ский мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Рисовые котлеты с грибным соусом:

  • 1 ста­кана риса,
  • 4 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/2 ста­кана измель­чён­ных белых сухарей,
  • соль,
  • лук,
  • сухие грибы.

Овсяное печенье:

  • 2 ста­кана овся­ных хлопьев,
  • 1,5 ста­кана воды,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 5 ст. ложек рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/3 ста­кана сахара,
  • 1/2 ста­кана крахмала,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление

Рисовые котлеты с грибным соусом:

  1. Сухие грибы замо­чить на 2 часа.
    dried porcini mushroom on a wooden table - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  2. Рис про­мыть и отва­рить до вязкости.
    rice with wood background 1 - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  3. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле лук и наре­зан­ные грибы.
    golde fried forest mushrooms with onion in a bowl - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  4. Всы­пать в лук с гри­бами сто­ло­вую ложку муки и влить воду от гри­бов. Под­со­лить и проварить.
    closeup of a gourmet serving of a mushroom scramble in a fancy restaurant - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  5. Из осту­жен­ного риса сфор­ми­ро­вать кот­летки, запа­ни­ро­вать их в суха­рях и обжа­рить до румя­ной корочки. Пода­вать с гриб­ным соусом.

Овсяное печенье:

  1. Овсянку под­жа­рить на пустой ско­во­родке до при­ят­ного аромата.
    oatmeal is placed on a brown wood 1 - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  2. Пере­сы­пать хло­пья в миску, доба­вить пару ложек мёда.
    honey in jars and dipper on rustic oak table - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  3. Залить массу кипят­ком, посо­лить и раз­ме­шать. Как только осты­нут, доба­вить крах­мал, раз­рых­ли­тель и хорошо вымесить.
    a wooden spoon with flour on black - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  4. Тесто лож­кой выло­жить на про­ти­вень. засте­лен­ный пекар­ской бумагой.
    closeup shot of delicious homemade oatmeal cookies in a plate - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
  5. Выпе­кать 15–20 минут при 180 градусах.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/kyIvqQU-qZY?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: рисо­вые кот­леты с гриб­ным соусом, овся­ное пече­нье (видео)

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерты

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки