Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье

Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье

2

(3 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Рисовые котлеты с грибным соусом:

  • 1 стакана риса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана измельчённых белых сухарей,
  • соль,
  • лук,
  • сухие грибы.

Овсяное печенье:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана крахмала,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление

Видеоинструкция

Рисовые котлеты с грибным соусом:

  1. Сухие грибы замочить на 2 часа.
    dried porcini mushroom on a wooden table - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  2. Рис промыть и отварить до вязкости.
    rice with wood background 1 - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  3. Обжарить на растительном масле лук и нарезанные грибы.
    golde fried forest mushrooms with onion in a bowl - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  4. Всыпать в лук с грибами столовую ложку муки и влить воду от грибов. Подсолить и проварить.
    closeup of a gourmet serving of a mushroom scramble in a fancy restaurant - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  5. Из остуженного риса сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с грибным соусом.
    juicy homemade cutlets beef pork chicken on a black background the top view - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье

Овсяное печенье:

  1. Овсянку поджарить на пустой сковородке до приятного аромата.
    oatmeal is placed on a brown wood 1 - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  2. Пересыпать хлопья в миску, добавить пару ложек мёда.
    honey in jars and dipper on rustic oak table - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  3. Залить массу кипятком, посолить и размешать. Как только остынут, добавить крахмал, разрыхлитель и хорошо вымесить.
    a wooden spoon with flour on black - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  4. Тесто ложкой выложить на противень. застеленный пекарской бумагой.
    woman holding ball of raw dough while making chocolate chip cookies - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье
  5. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
    closeup shot of delicious homemade oatmeal cookies in a plate - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерты

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки