Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь (Ростов Великий)

Ингредиенты

Ржаные пирожки с горохом:

  • 1 кг ржаной муки,
  • 600 мл воды,
  • 80 мл растительного масла,
  • 40 г сахара,
  • 7–8 г соли,
  • 30 г дрожжей,
  • 500 г замороженного горошка,
  • 2 луковицы,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • растительное масло.

Постный рассольник:

  • 1 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 морковь,
  • 30 г сухих  белых грибов,
  • 1/2 стакана замоченной на 5 часов перловки,
  • белый перец,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

Ржаные пирожки с горохом:

  1. Замесить опару. Когда поднимется, добавить муку и вымесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
    front view fresh raw dough on dark cake pie color cooking bake biscuit dough - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его.
    a man cuts red onions on a wooden chopping board with a kitchen knife preparing food hands close up 1 - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  3. Подсолить, добавить горошек. Обжарить и снова подсолить.
    frozen green peas texture background - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  4. Нарубить петрушку и положить в начинку.
    front view fresh greens on light background salad color photo ripe meal 3 - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  5. Тесто обмять, разделить на колобки, раскатать, положить начинку и слепить пирожки. Выпекать при температуре 190–200 градусов 13–14 минут.
    restaurant food patty stuffed in wicker basket isolated on white background - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник

Постный рассольник:

  1. Грибы замочить в воде.
    dried mushrooms in plate on wooden background - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить.
    person cutting onions - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  3. Огурцы нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами.
    top view pickled cucumber sliced on wooden cutting board and in bowl on brown stone 1 - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  4. Грибы отжать, измельчить и слегка прогреть на сковороде. Воду из-под замоченных грибов процедить в кастрюлю. Долить воды, положить промытую перловку, грибы и овощи.
    bowl of cooked peeled barley grains porridge - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник
  5. Варить до готовности перловки примерно полчаса, влить рассол, посолить по необходимости и довести до кипения.
    vegetable soup with cereals and pickles in a white bowl on rustic wooden table - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки