Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-Яко­влев­ский Димит­ри­ев­ский муж­ской мона­стырь (Ростов Великий)

Ингредиенты

Ржаные пирожки с горохом:

  • 1 кг ржа­ной муки,
  • 600 мл воды,
  • 80 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 40 г сахара,
  • 7–8 г соли,
  • 30 г дрожжей,
  • 500 г замо­ро­жен­ного горошка,
  • 2 луко­вицы,
  • несколько вето­чек петрушки,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Постный рассольник:

  • 1 л воды,
  • 2 луко­вицы,
  • 2 солё­ных огурца,
  • 1 ста­кан огу­реч­ного рассола,
  • 1 мор­ковь,
  • 30 г сухих  белых грибов,
  • 1/2 ста­кана замо­чен­ной на 5 часов перловки,
  • белый перец,
  • соль.

Приготовление

Ржаные пирожки с горохом:

  1. Заме­сить опару. Когда под­ни­мется, доба­вить муку и выме­сить тесто. Оста­вить в тёп­лом месте на 1 час.
  2. Мелко наре­зать лук и обжа­рить его.
  3. Под­со­лить, доба­вить горо­шек. Обжа­рить и снова подсолить.
  4. Нару­бить пет­рушку и поло­жить в начинку.
  5. Тесто обмять, раз­де­лить на колобки, рас­ка­тать, поло­жить начинку и сле­пить пирожки.
  6. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 190–200 гра­ду­сов 13–14 минут.
    restaurant food patty stuffed in wicker basket isolated on white background - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Постный рассольник:

  1. Грибы замо­чить в воде.
  2. Лук и мор­ковь наре­зать и обжарить.
  3. Огурцы наре­зать куби­ками и обжа­рить вме­сте с овощами.
  4. Грибы отжать, измель­чить и слегка про­греть на сковороде.
  5. Воду из-под замо­чен­ных гри­бов про­це­дить в кастрюлю. Долить воды, поло­жить про­мы­тую пер­ловку, грибы и овощи.
  6. Варить до готов­но­сти пер­ловки при­мерно пол­часа, влить рас­сол, посо­лить по необ­хо­ди­мо­сти и дове­сти до кипения.
    vegetable soup with cereals and pickles in a white bowl on rustic wooden table - Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ. ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/GyKpm-EyUqQ?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: ржа­ные пирожки с горо­хом, пост­ный рас­соль­ник (видео)

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки