Монастырская смоленская каша с овощами

Монастырская смоленская каша с овощами

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 100 г гречневой «манки»,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 г корня сельдерея,
  • растительное масло,
  • соль.

    Приготовление

    1. В сотейник налить растительное масло.
    2. Прогреть в нём нарезанный сельдерей и лук-порей.
    3. Добавить дольку чеснока, добавить воды, проварить и подсолить.
    4. Засыпать гречневую «манку», размешать, чтобы не было комков.
    5. Подсолить, снять с огня и оставить настояться.
      front view delicious cooked buckwheat inside plate white space - Монастырская смоленская каша с овощами

    Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

    Ключевые слова: завтраки, каша, постный стол

    Категория: крупяные блюда

    Комментировать