Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Смоленская каша с овощами:

  • 100 г гречневой «манки»,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 г корня сельдерея,
  • растительное масло,
  • соль.

Лимонный кисель:

  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера,
  • 1 лимон,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 стакана мёда.

Приготовление

Смоленская каша с овощами

  1. В сотейник налить растительное масло.
  2. Прогреть в нём нарезанный сельдерей и лук-порей.
  3. Добавить дольку чеснока, добавить воды, проварить и подсолить.
  4. Засыпать гречневую «манку», размешать, чтобы не было комков.
  5. Подсолить, снять с огня и оставить настояться.
    2023 10 11 009 - Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Лимонный кисель

  1. Залить водой овсяные хлопья на 1,5 часа.
  2. Затем процедить через сито и слегка отжать.
  3. На мелкой тёрке натереть цедру лимона, добавить в кисель.
  4. Из трети лимона отжать сок.
  5. Добавить в кисель мёд и нагревать на плите до закипания. Прокипятить 30 секунд.
  6. Разлить по формам и охладить.
    organic oat dessert with vanilla - Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: завтраки, каша, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать