Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Смоленская каша с овощами:
- 100 г гречневой «манки»,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 долька чеснока,
- 100 г корня сельдерея,
- растительное масло,
- соль.
Лимонный кисель:
- 100 г овсяных хлопьев среднего размера,
- 1 лимон,
- 300 мл воды,
- 1/2 стакана мёда.
Приготовление
Смоленская каша с овощами
- В сотейник налить растительное масло.
- Прогреть в нём нарезанный сельдерей и лук-порей.
- Добавить дольку чеснока, добавить воды, проварить и подсолить.
- Засыпать гречневую «манку», размешать, чтобы не было комков.
- Подсолить, снять с огня и оставить настояться.
Лимонный кисель
- Залить водой овсяные хлопья на 1,5 часа.
- Затем процедить через сито и слегка отжать.
- На мелкой тёрке натереть цедру лимона, добавить в кисель.
- Из трети лимона отжать сок.
- Добавить в кисель мёд и нагревать на плите до закипания. Прокипятить 30 секунд.
- Разлить по формам и охладить.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: завтраки, каша, десерт
Категория: блюда из овощей
Комментировать