Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)

Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-При­луц­кий муж­ской монастырь

Ингредиенты

Суп из кабачков:

  • 30 г корня сельдерея,
  • 2 сред­них кабачка,
  • мор­ковь,
  • луко­вица,
  • банка кон­сер­ви­ро­ван­ных томатов,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 дольки чеснока,
  • лав­ро­вый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Тёплый салат из чечевицы:

  • мор­ковь,
  • 4 ст. ложки кон­сер­ви­ро­ван­ной чечевицы,
  • 0,5 ста­кана кон­сер­ви­ро­ван­ных томатов,
  • 20 г корня сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

Суп из кабачков:

  1. Наре­зать лук солом­кой и обжа­рить до лег­кой карамелизации.
    young woman cutting vegetables 1 - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)
  2. Доба­вить чес­нок, мор­ковь и корень сель­де­рея. Подсолить.
    young woman cutting vegetables - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)
  3. Наре­зать каба­чок мел­ким куби­ком и поло­жить к овощам.
    fresh organic zucchini slices on wooden board - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)
  4. Доба­вить томаты, про­греть, залить водой. Дове­сти до кипе­ния и варить 15 минут.
  5. В конце доба­вить лав­ро­вый лист, чес­нок и зелень.
    front view orange vegetable soup with bread loafs and garlic on brown food meal soup bread - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)

Тёплый салат из чечевицы:

  1. Наре­зать мор­ковь и корень сель­де­рея тон­кой соломкой.
    vegetables on blanket - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)
  2. Обжа­рить их до мяг­ко­сти и под­ру­мя­ни­ва­ния. Посо­лить и попер­чить. Выло­жить в салатник.
  3. В той же ско­во­роде подо­греть помидоры.
    fresh healthy salad with tomatoes lentils onions summer homemade dish - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)
  4. Выло­жить к ним варё­ную чече­вицу. Снова про­греть. Выло­жить в салатник.
  5. Дать насто­яться 10 минут, посы­пать руб­лен­ной зеле­нью и чесноком.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ КАБАЧКОВ. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/kMu3hZUdiuU?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: суп из кабач­ков, тёп­лый салат из чече­вицы (видео)

Ключевые слова: суп, салат, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки