Array ( [_ym_visorc] => b [_ga] => GA1.2.1376550923.1710080434 [_gcl_au] => 1.1.1099071549.1710080434 [_gid] => GA1.2.1958226653.1713952505 [_gat_UA-12794142-1] => 1 [_gat_gtag_UA_12794142_1] => 1 [MznPGiR] => 9k]sZl [V_bcRNPGh] => cOhb6n3[K*C2Q [VlmAQYed] => *yPMCwD0f_K42jR [_ym_isad] => 2 [_ym_d] => 1710080434 [_ym_uid] => 1710080434801201300 [rmcookie] => S:v8VkEOiI9WSxbsS_Q0wz3DuW-pHudKAqYgZDn-bdK4ItViH5n03wbEDVQz1q96Xek8Mv6tel5eEAEvOWW5EPj0zGBo823Wh5PtvbuD8xE_Wtk7K7B8on9QS1fDfwMg-T8UCIO5eILPfcMW2C8QiXMYpk-3PGW6TecCF23V2uzTwtythujcoRyDLYHFJw7WRNrSzhPUa0j_NisjrnL3fvVTkW380gAmzVJWFYv_e3mRkd6DYD6-jhbco-2oWLKe6hOIlNBnYTh0-Ve5MMTAOtFOvxSE6gJ_YSGciCIPqgJv6bomWV1o_ilibMRC_9MAph2vFH1c1Su8w1xfx7RltHYIEKHi8aP_EuQUzOvfQmxSzs7Zf_W_07EYRxSrgN10FObGj8YFDnHnrj3lIQhMc4RLou6sGFZfamw1KtBOhDdAp4eVK-Xc2TvoQC2UEF6zDBRTr4qnDV-2atPJ5eVo3S9i1rLxuK3_NcY5svOuF0_DrjhT1xsE4Fkd_i5VR3Yx5Tb2n_JYOQI9b5ep-t8wWdxu-0SnVb4haLFV5OWa3h-Lf1nj2FlBdR3aFpdfvT-xZMS_kUwfhMIU3dl1x2VHGwqfE1pQ8EbNupU-w3VKuWa9I08XWM3AZAr2BoItzOhis4REHIYratwomOTiPBT7588mKF2FXcLofkXw== )
Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы

Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Прилуцкий мужской монастырь

Ингредиенты

Суп из кабачков:

  • 30 г корня сельдерея,
  • 2 средних кабачка,
  • морковь,
  • луковица,
  • банка консервированных томатов,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 дольки чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • растительное масло.

Тёплый салат из чечевицы:

  • морковь,
  • 4 ст. ложки консервированной чечевицы,
  • 0,5 стакана консервированных томатов,
  • 20 г корня сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

Суп из кабачков:

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить до легкой карамелизации.
    young woman cutting vegetables 1 - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  2. Добавить чеснок, морковь и корень сельдерея. Подсолить.
    young woman cutting vegetables - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  3. Нарезать кабачок мелким кубиком и положить к овощам.
    fresh organic zucchini slices on wooden board - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  4. Добавить томаты, прогреть, залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут.
    peeled tomatoes on gray background top view flat lay - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  5. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень.
    front view orange vegetable soup with bread loafs and garlic on brown food meal soup bread - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы

Тёплый салат из чечевицы:

  1. Нарезать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой. Обжарить их до мягкости и подрумянивания. Посолить и поперчить. Выложить в салатник.
    vegetables on blanket - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  2. В той же сковороде подогреть помидоры.
    whole canned tomatoes on black background top view flat lay - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  3. Выложить к ним варёную чечевицу. Снова прогреть. Выложить в салатник.
    eating lentil soup stew with lentils on spoon from above - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы
  4. Дать настояться 10 минут, посыпать рубленной зеленью и чесноком.
    fresh healthy salad with tomatoes lentils onions summer homemade dish - Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы

Ключевые слова: суп, салат, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать