Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью

2

(1 голос5.0 из 5)

Постный обед для не очень строгого поста уместен в рационе болящих, немощных людей, детей, беременных женщин. Послабления в пост вносятся по благословению духовника.

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ингредиенты

Суп из морской капусты с лососем:

  • вода — 1 л,
  • консервированная морская капуста — 3 банки,
  • филе лосося — 200 г,
  • картофель — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Фаршированные перцы:

  • болгарский перец разных цветов — по 1 штуке,
  • рис — 100 г,
  • филе лосося — 200 г,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • томаты протёртые — 300 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • укроп,
  • сухой базилик,
  • паприка,
  • соль.

Винегрет с сельдью:

  • картошка — 1 штука,
  • свёкла — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • солёные огурцы — 2 штуки,
  • зелёный горошек — 100 г,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • филе сельди — 100 г,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Суп из морской капусты с лососем:

  1. Овощи очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь можно спассеровать в масле.
    2021 08 03 022 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  2. Положить в воду морскую капусту.
    2021 08 03 024 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  3. Добавить нарезанный лук.
    2021 08 03 023 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  4. В кипящую воду положить нарезанное брусочками филе горбуши, морковь, картошку. Варить 10 минут. Посолить, поперчить. Если овощи были спассерованы на растительном масле, то добавить их за пять минут до готовности.
    2021 08 03 025 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью

Фаршированные перцы:

  1. Болгарский перец вычистить внутри, срезав верхнюю часть. Бланшировать в кипятке.
    2021 08 03 028 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  2. Рыбу нарезать мелким кубиком.
    2021 08 03 027 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  3. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить рыбу, рис, специи, рубленный укроп. Обжарить вместе.
    2021 08 03 029 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  4. Перец нафаршировать начинкой, залить протёртыми томатами. Тушить в духовке 20 минут при температуре 160 градусов С.
    2021 08 03 030 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью:

  1. Картошку, свёклу и морковь сварить в мундире, очистить, нарезать кубиком.
    2021 08 03 031 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком.
    2021 08 03 032 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  3. Солёные огурцы и филе сельди нарезать кубиком.
    2021 08 03 035 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом.
    2021 08 03 034 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью

Ключевые слова: салат, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки