Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста уме­стен в раци­оне боля­щих, немощ­ных людей, детей, бере­мен­ных жен­щин. Послаб­ле­ния в пост вно­сятся по бла­го­сло­ве­нию духовника.

Ингредиенты

Суп из морской капусты с лососем:

  • вода — 1 л,
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная мор­ская капу­ста — 3 банки,
  • филе лосося — 200 г,
  • кар­то­фель — 2 штуки,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • чёр­ный моло­тый перец,
  • соль.

Фаршированные перцы:

  • бол­гар­ский перец раз­ных цве­тов — по 1 штуке,
  • рис — 100 г,
  • филе лосося — 200 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • томаты про­тёр­тые — 300 мл,
  • рас­ти­тель­ное масло — 50 мл,
  • укроп,
  • сухой бази­лик,
  • паприка,
  • соль.

Винегрет с сельдью:

  • кар­тошка — 1 штука,
  • свёкла — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • солё­ные огурцы — 2 штуки,
  • зелё­ный горо­шек — 100 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • филе сельди — 100 г,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль.

Приготовление

Суп из морской капусты с лососем:

  1. Овощи очи­стить, наре­зать солом­кой. Лук и мор­ковь можно спас­се­ро­вать в масле.
    2021 08 03 022 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  2. Поло­жить в воду мор­скую капусту.
    2021 08 03 024 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  3. Доба­вить наре­зан­ный лук.
    2021 08 03 023 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  4. В кипя­щую воду поло­жить наре­зан­ное бру­соч­ками филе гор­буши, мор­ковь, кар­тошку. Варить 10 минут. Посо­лить, попер­чить. Если овощи были спас­се­ро­ваны на рас­ти­тель­ном масле, то доба­вить их за пять минут до готовности.
    2021 08 03 025 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Фаршированные перцы:

  1. Бол­гар­ский перец вычи­стить внутри, сре­зав верх­нюю часть. Блан­ши­ро­вать в кипятке.
    2021 08 03 028 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  2. Рыбу наре­зать мел­ким кубиком.
    2021 08 03 027 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  3. Рис сва­рить до полу­го­тов­но­сти. Лук и мор­ковь мелко наре­зать, спас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле. Доба­вить рыбу, рис, спе­ции, руб­лен­ный укроп. Обжа­рить вместе.
    2021 08 03 029 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  4. Перец нафар­ши­ро­вать начин­кой, залить про­тёр­тыми тома­тами. Тушить в духовке 20 минут при тем­пе­ра­туре 160 гра­ду­сов С.
    2021 08 03 030 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Винегрет с сельдью:

  1. Кар­тошку, свёклу и мор­ковь сва­рить в мун­дире, очи­стить, наре­зать кубиком.
    2021 08 03 031 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  2. Реп­ча­тый лук очи­стить, наре­зать кубиком.
    2021 08 03 032 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  3. Солё­ные огурцы и филе сельди наре­зать кубиком.
    2021 08 03 035 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  4. Сме­шать все ингре­ди­енты, посо­лить, запра­вить маслом.
    2021 08 03 034 - Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ДАРЬЯ ДОНЦОВА

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/RauCksUS0U4?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: суп из мор­ской капу­сты с лосо­сем, фар­ши­ро­ван­ные перцы, вине­грет с сель­дью (видео)

Ключевые слова: салат, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки