Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

2

(5 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Суп из помидоров:

  • 5 помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 л бульона или овощного отвара,
  • петрушка,
  • 1 долька чеснока.

Перец, фаршированный овощами:

  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки гречневых хлопьев,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/4 стручка перца чили,
  • зелень для подачи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Видеоинструкция

Суп из помидоров:

  1. Слегка обжарить в масле нарезанный репчатый лук.
  2. Пассеровать морковь и петрушку.
  3. С помидоров снять кожицу, добавить к луку и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
  4. Когда помидоры станут мягкими, добавить морковь и петрушку, положить рис, залить овощным бульоном, посолить и варить 30 минут.
  5. Измельчить готовый суп блендером, добавить измельчённый чеснок и ещё раз прокипятить.
    front view delicious tomato soup cooked from fresh red tomatoes on dark space - Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами:

  1. Очищенные морковь, лук, корень сельдерея и капусту нарезать соломкой, пассеровать в масле, посолить и охладить.
  2. Срезать верхнюю часть каждого перца, удалить семена и перегородки. Положить перец на противень, обмазать маслом и запекать в духовке 10 минут.
  3. Нафаршировать, уложить в глубокую форму, залить томатным соком и тушить 20 минут.
  4. Подавать охлаждённым.
    colorful baked with cheese stuffed peppers with minced meat - Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать