Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Суп из помидоров:
- 5 помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ч. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 л бульона или овощного отвара,
- петрушка,
- 1 долька чеснока.
Перец, фаршированный овощами:
- 4 крупных сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 ст. ложки гречневых хлопьев,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стакан томатного сока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/4 стручка перца чили,
- зелень для подачи,
- соль,
- перец.
Приготовление
Суп из помидоров:
- Слегка обжарить в масле нарезанный репчатый лук.
- Пассеровать морковь и петрушку.
- С помидоров снять кожицу, добавить к луку и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
- Когда помидоры станут мягкими, добавить морковь и петрушку, положить рис, залить овощным бульоном, посолить и варить 30 минут.
- Измельчить готовый суп блендером, добавить измельчённый чеснок и ещё раз прокипятить.
Перец, фаршированный овощами:
- Очищенные морковь, лук, корень сельдерея и капусту нарезать соломкой, пассеровать в масле, посолить и охладить.
- Срезать верхнюю часть каждого перца, удалить семена и перегородки. Положить перец на противень, обмазать маслом и запекать в духовке 10 минут.
- Нафаршировать, уложить в глубокую форму, залить томатным соком и тушить 20 минут.
- Подавать охлаждённым.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать