Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Свято-Дани­лов муж­ской мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Суп-пюре морковно-тыквенный:

  • 2 л воды,
  • 3 штуки моркови,
  • поло­винка тыквы,
  • 1 зелё­ное яблоко,
  • сухой шал­фей,
  • соль

Овощи-гриль:

  • перец бол­гар­ский раз­ных цве­тов — по 1 штуке,
  • поми­доры — 2 штуки,
  • цукини — 1 штука,
  • бакла­жан — 1 штука,
  • шам­пи­ньоны — 4 штуки,
  • лук реп­ча­тый — 1 штука,
  • кинза — 1 пучок,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • души­стый перец,
  • тимьян,
  • соль

Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:

  • крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль — 1 банка,
  • шам­пи­ньоны све­жие — 200 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • чес­нок — 3 зубчика,
  • укроп — 2 веточки
  • суха­рики.

Приготовление

Суп-пюре морковно-тыквенный:

  1. Тыкву и мор­ковь очи­стить, наре­зать и поло­жить в кипя­щую воду. Варить до пол­ного размягчения.
  2. Из белого хлеба сде­лать гренки: сре­зать корки, наре­зать куби­ком, засу­шить в духовке до румяности.
  3. Готовы суп измель­чить блен­де­ром, посо­лить, доба­вить мелко натёр­тое яблоко и щепотку шалфея.
  4. Пода­вать с гренками.
    pumpkin carrot soup with saffron and edible flowers pansy - Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

Овощи-гриль:

  1. У бол­гар­ского перца уда­лить семена и пере­го­родки, опо­лос­нуть холод­ной водой. Наре­зать каж­дый перец на четыре части.
  2. Цукини, реп­ча­тый лук, бакла­жан и поми­дор наре­зать кружочками.
  3. Шам­пи­ньоны про­те­реть влаж­ной тряп­кой и раз­ре­зать пополам.
  4. Всё посо­лить, попер­чить, посы­пать тимья­ном, сма­зать олив­ко­вым маслом.
  5. Обжа­рить всё на ман­гале или гриле. Овощи и грибы должны остаться немного сырыми.
  6. Поми­доры обжа­ри­ва­ются в послед­нюю оче­редь, так как гото­вятся очень быстро.
  7. Посы­пать гото­вые овощи руб­ле­ной кинзой.
    various grilled vegetables with spices and herbs on wooden table - Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:

  1. Фасоль отки­нуть на дур­шлаг, дать стечь жидкости.
  2. Шам­пи­ньоны наре­зать дольками.
  3. Реп­ча­тый лук очи­стить, наре­зать солом­кой, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
  4. Доба­вить шам­пи­ньоны и обжа­рить вме­сте с луком.
  5. Чес­нок очи­стить и мелко порубить.
  6. Хлеб  наре­зать куби­ком, доба­вить чес­нок, полить мас­лом, пере­ме­шать, засу­шить в духовке.
  7. Сме­шать фасоль и грибы с луком и суха­ри­ками, посо­лить, запра­вить мас­лом, пере­ме­шать, посы­пать укропом.
    red bean salad with croutons on the plate healthy food diet - Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/fIQCr1ssiwA?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: суп-пюре мор­ковно-тык­вен­ный, овощи-гриль, салат из крас­ной фасоли с гри­бами и суха­рями (видео)

Ключевые слова: суп, салат, овощи, закуски, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки