Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ингредиенты
Суп-пюре морковно-тыквенный:
- 2 л воды,
- 3 штуки моркови,
- половинка тыквы,
- 1 зелёное яблоко,
- сухой шалфей,
- соль
Овощи-гриль:
- перец болгарский разных цветов — по 1 штуке,
- помидоры — 2 штуки,
- цукини — 1 штука,
- баклажан — 1 штука,
- шампиньоны — 4 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- кинза — 1 пучок,
- растительное масло,
- душистый перец,
- тимьян,
- соль
Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:
- красная консервированная фасоль — 1 банка,
- шампиньоны свежие — 200 г,
- репчатый лук — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика,
- укроп — 2 веточки
- сухарики.
Приготовление
Суп-пюре морковно-тыквенный:
- Тыкву и морковь очистить, нарезать и положить в кипящую воду.
- Варить до полного размягчения.
- Из белого хлеба сделать гренки: срезать корки, нарезать кубиком, засушить в духовке до румяности.
- Готовый суп измельчить блендером, посолить, добавить мелко натёртое яблоко.
- Добавить щепотку шалфея.
- Подавать с гренками.
Овощи-гриль:
- У болгарского перца удалить семена и перегородки, ополоснуть холодной водой. Нарезать каждый перец на четыре части.
- Цукини, баклажан и помидор нарезать кружочками.
- Репчатый лук нарезать колечками.
- Шампиньоны протереть влажной тряпкой и разрезать пополам.
- Всё посолить, поперчить, посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом.
- Обжарить всё на мангале или гриле. Овощи и грибы должны остаться немного сырыми. Помидоры обжариваются в последнюю очередь, так как готовятся очень быстро. Посыпать готовые овощи рубленой кинзой.
Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Шампиньоны нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Хлеб нарезать кубиком, добавить чеснок, полить маслом, перемешать, засушить в духовке.
- Смешать фасоль и грибы с луком и сухариками, посолить, заправить маслом, перемешать, посыпать укропом.
Ключевые слова: суп, салат, овощи, закуски, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать