Array ( )
Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ингредиенты

Суп со шпинатом и перловкой:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150 г замороженного шпината,
  • 30 мл растительного масла,
  • соль,
  • зелень,
  • 2,5 л воды,
  • 1/3 стакана перловки.

Ушки с редькой:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 30-40 мл ледяной воды,
  • соль,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 150 г редьки,
  • 1 луковица.

Приготовление

Видеоинструкция

Суп со шпинатом и перловкой:

  1. Перловку промыть и замочить в воде на 3 часа. Затем поставить варить на 50 минут.
    2021 08 11 001 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  2. Нашинковать лук, корень петрушки и морковь, обжарить в масле.
    2021 08 11 006 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  3. Добавить нарезанный картофель. Выложить к овощам перловку. Залить водой и довести до кипения. Варить до готовности перловки.
    2021 08 11 005 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  4. Добавить замороженный измельченный шпинат. Немного проварить, посолить по вкусу.
    2021 08 11 012 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

Ушки с редькой:

  1. Сильно охлаждаем воду, добавляем растительное масло и соль, размешиваем до состояния эмульсии.
    2021 08 11 001 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в холодильник, завернув в плёнку, на 20-30 минут.
    2021 08 11 002 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  3. Чёрную редьку вымыть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
    2021 08 11 007 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  4. Обжарить нарезанный лук и добавить к редьке.
    2021 08 11 008 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  5. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.
    2021 08 11 009 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  6. Наполнить тесто начинкой и залепить ушками.
    2021 08 11 010 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой
  7. Варить в кипящей солёной воде 7-8 минут.
    2021 08 11 013 - Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

Ключевые слова: суп, постный стол, пельмени

Категория: блюда из овощей

Комментировать