Ингредиенты
Тёплый салат из баклажанов:
- 2 баклажана,
- 50 г грецких орехов,
- зелень,
- лимон,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- вода,
- растительное масло,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- молотый кориандр.
Постные корзиночки:
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл повидла,
- 1 ст. ложка какао,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ч. ложки соды,
- фрукты для начинки.
Приготовление
Тёплый салат из баклажанов:
- Нарезать баклажаны брусочками толщиной 6–8 мм. Посыпать крупной солью и помять до выделения влаги.
- Всю влагу отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле. Приправить молотым кориандром и чёрным перцем.
- Развести крахмал в воде и залить этой смесью баклажаны, продолжая жарить.
- Затем вынуть баклажаны шумовкой и переложить в салатник. Приправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить рубленные грецкие орехи.
- Перемешать, подавать в тёплом виде.
Постные корзиночки:
- Выложить повидло в миску, влить растительное масло, посолить.
- Добавить какао-порошок, соду и перемешать.
- Всыпать манную крупу и муку.
- Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 25–30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 8 мм, выложить его в формы корзиночек и выпекать при 190 градусах 10–12 минут.
- Когда корзиночки остынут, заполнить их любой постной начинкой.
Ключевые слова: постный стол, десерты, салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать