Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тёплый салат из баклажанов:

  • 2 бакла­жана,
  • 50 г грец­ких орехов,
  • зелень,
  • лимон,
  • 2 ст. ложки куку­руз­ного крахмала,
  • вода,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • чес­нок,
  • соль,
  • перец,
  • моло­тый кориандр.

Постные корзиночки:

  • 100 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 100 мл повидла,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 3 ст. ложки ман­ной крупы,
  • 1,5 ста­кана муки,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • фрукты для начинки.

Приготовление

Тёплый салат из баклажанов:

  1. Наре­зать бакла­жаны бру­соч­ками тол­щи­ной 6–8 мм. Посы­пать круп­ной солью и помять до выде­ле­ния влаги.
    two eggplant on an old wooden table - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  2. Всю влагу отжать и обжа­рить бакла­жаны на ско­во­роде на рас­ти­тель­ном масле. При­пра­вить моло­тым кори­ан­дром и чёр­ным перцем.
    set of macaroni pasta various nuts spaghetti and fried eggplants in a blue plate on a dark wooden background high angle view - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  3. Раз­ве­сти крах­мал в воде и залить этой сме­сью бакла­жаны, про­дол­жая жарить.
    corn and flour isolated on white background - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  4. Затем вынуть бакла­жаны шумов­кой и пере­ло­жить в салат­ник. При­пра­вить мелко наруб­лен­ным чес­но­ком и зеле­нью. Сбрыз­нуть лимон­ным соком.
    front view oil and greens with garlic on a light blue background - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  5. Доба­вить руб­лен­ные грец­кие орехи, перемешать.
    walnut in white bowl on white wood - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)

Постные корзиночки:

  1. Выло­жить повидло в миску, влить рас­ти­тель­ное масло, посолить.
    plum jam in a glass jar fresh plum fruit - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  2. Доба­вить какао-поро­шок, соду и перемешать.
    top view delicious chocolate arrangement on dark cloth - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  3. Всы­пать ман­ную крупу и муку.
    white wheat flour in a wooden spoon on a dark structural background on a plate made of black stone - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  4. Заме­сить эла­стич­ное тесто. Завер­нуть его в плёнку и отпра­вить в холо­диль­ник на 25–30 минут.
    flat lay mixing ingredients in a glass mixing bowl to bake chocolate cookies - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  5. Рас­ка­тать тесто тол­щи­ной 8 мм, выло­жить его в формы кор­зи­но­чек и выпе­кать при 190 гра­ду­сах 10–12 минут.
    unbaked chocolate cookies on a baking sheet - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)
  6. Когда кор­зи­ночки осты­нут, запол­нить их любой пост­ной начинкой.
    baked baskets with berries sweet cream and honey - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ПОСТНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/1tFHPwwntv0?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: тёп­лый салат из бакла­жа­нов, пост­ные кор­зи­ночки (видео)

Ключевые слова: постный стол, десерты, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки