Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки

2

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

Тёплый салат из баклажанов:

  • 2 баклажана,
  • 50 г грецких орехов,
  • зелень,
  • лимон,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • вода,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • молотый кориандр.

Постные корзиночки:

  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл повидла,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • фрукты для начинки.

Приготовление

Видеоинструкция

Тёплый салат из баклажанов:

  1. Нарезать баклажаны брусочками толщиной 6–8 мм. Посыпать крупной солью и помять до выделения влаги.
    two eggplant on an old wooden table - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  2. Всю влагу отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле. Приправить молотым кориандром и чёрным перцем.
    set of macaroni pasta various nuts spaghetti and fried eggplants in a blue plate on a dark wooden background high angle view - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  3. Развести крахмал в воде и залить этой смесью баклажаны, продолжая жарить.
    corn and flour isolated on white background - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  4. Затем вынуть баклажаны шумовкой и переложить в салатник. Приправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
    front view oil and greens with garlic on a light blue background - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  5. Добавить рубленные грецкие орехи.
    walnut in white bowl on white wood - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  6. Перемешать, подавать в тёплом виде.
    hot spicy stew eggplant in korean style with green onion - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки

Постные корзиночки:

  1. Выложить повидло в миску, влить растительное масло, посолить.
    plum jam in a glass jar fresh plum fruit - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  2. Добавить какао-порошок, соду и перемешать.
    top view delicious chocolate arrangement on dark cloth - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  3. Всыпать манную крупу и муку.
    white wheat flour in a wooden spoon on a dark structural background on a plate made of black stone - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  4. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 25–30 минут.
    flat lay mixing ingredients in a glass mixing bowl to bake chocolate cookies - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  5. Раскатать тесто толщиной 8 мм, выложить его в формы корзиночек и выпекать при 190 градусах 10–12 минут.
    unbaked chocolate cookies on a baking sheet - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки
  6. Когда корзиночки остынут, заполнить их любой постной начинкой.
    baked baskets with berries sweet cream and honey - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов, постные корзиночки

Ключевые слова: постный стол, десерты, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать