Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье

Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье

2

(2 голоса3.0 из 5)

Азбука паломника: монастыри и храмы Вологды

Ингредиенты

Вареники с яблоком и изюмом:

  • 100 мл воды,
  • 20 мл растительного масла,
  • 300 г муки,
  • горсть изюма,
  • 2 яблока,
  • мёд и пряности по вкусу.

Морковное печенье:

  • 2 стакана муки,
  • морковь,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • стакан воды,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • 30 г орехов,
  • 100 г джема.

Приготовление

Видеоинструкция

Вареники с яблоком и изюмом:

  1. Замесить тесто из растительного масла, холодной воды, соли и муки, как на пельмени.
    people while preparing dumplings asian people in aprons - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  2. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
    raw unleavened dough for dumplings on a wooden table - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  3. Промыть изюм.
    top view dried grape raisins with wooden spoons on dark surface dry fruit raisin - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  4. Почистить и нарезать яблоки, смешать с изюмом.
    many big green and red apples just been freshly picked from apple tree in autumn garden ripe fresh fruits against blurred green grass with copyspace for your text or advertising information 1 - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  5. Раскатать тесто, вырезать кружочки.  Положить начинку, посыпать её сахаром и защипить края.
    above view of homemade raw dumplings on a plate on the right side on dark color background with free space - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  6. Варить в подсоленной воде.
    delicious dumplings in a red plate on a wooden table - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  7. Готовые вареники полить тёплым мёдом с пряностями.
    closeup shot of honey pouring on the bread slices on a plate - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье

Морковное печенье:

  1. Натереть морковь.
    grated carrots in a bowl - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  2. Влить растительное масло и воду.
    woman pours water with olive oil from measure cup to flour on board to prepare dough for pasta or dumplings cooking guide presentation - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  3. Добавить сахар и соль.
    top view of a wooden spoon with white sugar and lump sugar on white background - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  4. Хорошо размешать.
    salt in saltcellar on wooden table - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  5. Добавить джем и снова размешать.
    high angle apricots jam on bread 1 - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 10 минут.
    cooked bread with ingredients eggs and tapioca flour in a cup - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  7. Двумя ложками, смоченными в воде, выложить печенье на противень.
    young walnuts shelled and in shell walnut leaves rustic style selective focus - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье
  8. Положить на каждое кусочек грецкого ореха. Выпекать 25–30 минут при температуре 160 градусов.
    carrot cookies - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье

Ключевые слова: постный стол, вареники, выпечка, десерты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки