Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Вареники с картошкой:
- 1 кг муки,
- 0,5 л холодной воды,
- 1 ч. ложка соли,
- 50-70 г подсолнечного масла,
- 700-800 г картофельного пюре,
- 1 луковица
Яблоки в тесте:
- 1 большое яблоко,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 3/4 стакана воды,
- щепотка соли,
- чайная ложка сахара
Приготовление
Вареники с картошкой:
- Замесить упругое тесто из муки, воды, растительного масла и соли.
- Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут в тепле.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Отварить картофель, размять в пюре, добавить лук и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки.
- Положить начинку в середину кружка и залепить края.
- Вскипятить воду, подсолить и опустить вареники.
- Варить 3-4 минуты после всплытия. Вынуть шумовкой и полить растительным маслом.
Яблоки в тесте:
- Замесить однородное полужидкое тесто.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кружками.
- Каждый кружок обмакнуть в тесто и обжарить до румяности в масле.
Ключевые слова: постный стол, десерты, вареники
Категория: блюда из овощей
Комментировать