Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)

Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Зача­тьев­ский став­ро­пи­ги­аль­ный жен­ский мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Вареники с картошкой:

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л холод­ной воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50–70 г под­сол­неч­ного масла,
  • 700–800 г кар­то­фель­ного пюре,
  • 1 луко­вица

Яблоки в тесте:

  • 1 боль­шое яблоко,
  • 1 ста­кан пше­нич­ной муки,
  • 100 г под­сол­неч­ного масла,
  • 3/4 ста­кана воды,
  • щепотка соли,
  • чай­ная ложка сахара

Приготовление

Вареники с картошкой:

  1. Заме­сить упру­гое тесто из муки, воды, рас­ти­тель­ного масла и соли.
    cooking vegetarian dumplings with mashed potatoes - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  2. Завер­нуть его в плёнку и оста­вить на 30 минут в тепле.
    vareniki with potatoes on a cutting board before cooking dumplings on a cutting board - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  3. Лук мелко наре­зать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
    top view of female hands cutting a yellow onion with knife with red onions isolated on a wooden wall - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  4. Отва­рить кар­то­фель, раз­мять в пюре, доба­вить лук и перемешать.
    cooking dumplings with mashed potatoes in home kitchen - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  5. Рас­ка­тать тесто в тон­кий пласт, выре­зать кружки.
    woman cooking vegetarian dumplings with mashed potatoes in the kitchen - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  6. Поло­жить начинку в сере­дину кружка и зале­пить края.
    cooking vegetarian dumplings with mashed potatoes in home kitchen - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  7. Вски­пя­тить воду, под­со­лить и опу­стить вареники.
    cooking dumplings with mashed potatoes in home kitchen 1 - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  8. Варить 3–4 минуты после всплы­тия. Вынуть шумов­кой и полить рас­ти­тель­ным маслом.
    dumplings with potatoes with herbs 1 - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)

Яблоки в тесте:

  1. Заме­сить одно­род­ное полу­жид­кое тесто.
    overview of several bowls with eggs honey dough for pancakes sourcream flour and bottle of milk on kitchen table - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  2. Яблоки очи­стить от кожуры и семе­чек, наре­зать кружками.
    three fresh apples on black wooden board - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)
  3. Каж­дый кру­жок обмак­нуть в тесто и обжа­рить до румя­но­сти в масле.
    apples fried in a batter with cinnamon and powdered sugar - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/qgDZgT4y80k?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: варе­ники с кар­тош­кой, яблоки в тесте (видео)

Ключевые слова: постный стол, десерты, вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки