Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Запеканка из картофеля с сельдью:
- 500 г картофеля,
- 300 г филе слабосолёной сельди,
- 50 г корня сельдерея,
- 30 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого тмина,
- укроп.
Оладьи из овсяных хлопьев:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст. ложки сахара.
Приготовление
Запеканка из картофеля с сельдью:
- Картофель нарезать и отварить, пару картофелин нарезать пластинами.
- Остальные натереть на тёрке вместе с сельдереем.
- Форму смазать маслом, нарезать сельдь на дольки. На дно формы положить пластинки картофеля, сверху выложить сельдь.
- Поверх рыбы выложить натёртый картофель, а сверху — снова картофельные пластинки.
- Смазать растительным маслом и выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов С.
Оладьи из овсяных хлопьев:
- Из муки, воды и дрожжей сделать опару. Дать ей подойти 2 часа, перемешать, подсолить, добавить сахар и хорошо вымешать.
- Мелкие овсяные хлопья высыпать в опару, перемешать.
- Жарить оладьи в масле до румяности с обеих сторон.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: оладьи, запеканка, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать