Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)
Ингредиенты
Запечённое яблоко с орехами:
- 4 яблока антоновки,
- горсть грецких орехов,
- 4 ст. ложки мёда,
- 1/2 ч. ложки корицы.
Жареная зубатка:
- 600 г зубатки,
- 1 луковица,
- 1 солёный огурец,
- сок половинки лимона,
- несколько веточек петрушки,
- белый перец,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
Запечённое яблоко с орехами:
- Вырезать сердцевину яблока, оставив донышко.
- Нарубить орехи.
- Установить яблоки в глубокий противень, наполнить орехами и посыпать корицей.
- Налить сверху по ложке мёда.
- Запекать при температуре 210° С. Когда яблоки зарумянятся, выключить огонь и довести до готовности под фольгой.
Жареная зубатка:
- Снять мясо рыбы с хребта и костей, удалить кожу. Нарезать рыбу ломтиками и уложить в миску.
- Мелко нарубить лук и посолить его. Размять, чтобы выступил сок.
- Смешать рыбу с луком, свежемолотым белым перцем и соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на большом огне.
- Во время обжарки посыпать рыбу кусочками огурца и рубленой петрушкой.
- Подавать с гарниром.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт
Категория: блюда из рыбы
Комментировать