Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)

Ингредиенты

Запечённое яблоко с орехами:

  • 4 яблока антоновки,
  • горсть грецких орехов,
  • 4 ст. ложки мёда,
  • 1/2 ч. ложки корицы.

Жареная зубатка:

  • 600 г зубатки,
  • 1 луковица,
  • 1 солёный огурец,
  • сок половинки лимона,
  • несколько веточек петрушки,
  • белый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

Запечённое яблоко с орехами:

  1. Вырезать сердцевину яблока, оставив донышко.
  2. Нарубить орехи.
  3. Установить яблоки в глубокий противень, наполнить орехами и посыпать корицей.
  4. Налить сверху по ложке мёда.
  5. Запекать при температуре 210° С. Когда яблоки зарумянятся, выключить огонь и довести до готовности под фольгой.
    diet healthy dessert baked apples with walnuts honey and granola top view - Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

Жареная зубатка:

  1. Снять мясо рыбы с хребта и костей, удалить кожу. Нарезать рыбу ломтиками и уложить в миску.
  2. Мелко нарубить лук и посолить его. Размять, чтобы выступил сок.
  3. Смешать рыбу с луком, свежемолотым белым перцем и соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Разогреть растительное масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на большом огне.
  6. Во время обжарки посыпать рыбу кусочками огурца и рубленой петрушкой.
  7. Подавать с гарниром.
    grilled fish fillet with bbq vegetables - Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: блюда из рыбы

Комментировать