Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко

Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Высоко-Петровский мужской монастырь

Ингредиенты

Ленивые вареники:

  • 5 картофелин,
  • 5 ст. ложек манной крупы,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Овсяное молоко:

  • 150 г овсяных хлопьев,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ст. ложка мёда

Приготовление

Видеоинструкция

Ленивые вареники:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и немного растолочь его толкушкой.
    2022 01 21 001 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  2. Добавить муку и манную крупу, подсолить, поперчить.
    2022 01 21 002 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  3. Массу перемешать и сформировать из неё колбасу, нарезать на кусочки.
    2022 01 21 003 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  4. Отварить в подсоленной воде.
    2022 01 21 004 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  5. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный перьями. Переложить вареники к луку и потушить 2–3 минуты.
    2022 01 21 005 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко

Овсяное молоко:

  1. Замочить овсяные хлопья холодной водой на 25–30 минут до разбухания.
    2022 01 21 006 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  2. Процедить в миску через марлю.
    2022 01 21 007 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко
  3. Добавить ложку мёда.
    2022 01 21 008 - Монастырская кухня: ленивые вареники и овсяное молоко

Ключевые слова: постный стол, вареники, напитки, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки