Монастырская кухня: капуста по-гречески

Монастырская кухня: капуста по-гречески

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г риса,
  • 350 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 30 г петрушки,
  • 50 г зелёного лука,
  • 5 г молотого кориандра,
  • чёрный перец,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Помыть, очистить и нарезать овощи: морковь, репчатый лук и корень петрушки.
  2. Обжарить в сотейнике лук, морковь и корень петрушки. Подсолить.
  3. Капусту нарезать крупными кубиками.
  4. Положить капусту в сотейник, перемешать и подсолить.
  5. Добавить молотый кориандр, чёрный перец, чеснок. Немного потушить.
  6. Сверху выложить замоченный заранее рис. Залить водой.
  7. Тушить под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.
  8. Перемешать, посыпать петрушкой и зелёным луком, разложить по тарелкам и подать к столу.
    blizkii plan edy podavaemoi v miske - Монастырская кухня: капуста по-гречески

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать