Ингредиенты
- 150 г риса,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 30 г петрушки,
- 50 г зелёного лука,
- 5 г молотого кориандра,
- чёрный перец,
- чеснок — 2 зуб.,
- 1 чайная ложка соли,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл воды
Приготовление
- Помыть, очистить и нарезать овощи: морковь, репчатый лук и корень петрушки.
- Обжарить в сотейнике лук, морковь и корень петрушки. Подсолить.
- Капусту нарезать крупными кубиками.
- Положить капусту в сотейник, перемешать и подсолить.
- Добавить молотый кориандр, чёрный перец, чеснок. Немного потушить.
- Сверху выложить замоченный заранее рис. Залить водой.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.
- Перемешать, посыпать петрушкой и зелёным луком, разложить по тарелкам и подать к столу.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать