Морковно-творожный мазурек

Морковно-творожный мазурек

8

(1 голос5.0 из 5)

Мазурек — традиционный польский пасхальный торт.

Ингредиенты

Для морковно-ореховых коржей:

  • мука пшеничная – 110 г ;
  • орехи грецкие измельчённые – 60 г ;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • морковка – 150 г.

Пряности:

  • корица – 1 чайная ложка;
  • гвоздика молотая – щепотка.

Творожный крем:

  • 275 г влажного творога;
  • 400 г детского сырка;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • морковные звёздочки;
  • курага;
  • миндаль;
  • грецкие орехи;
  • изюм;
  • вяленая клюква,
  • апельсины

Приготовление

  1. Морковку тщательно помоем, очистим и натрём на крупной тёрке.
    fresh carrot on white background - Морковно-творожный мазурек
  2. Приготовим тесто для коржей.
    set of ingredients for cooking festive christmas gingerbread cookies - Морковно-творожный мазурек
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и пряностями: молотой гвоздикой и корицей.
    cloves and cinnamons in a wooden spoon - Морковно-творожный мазурек
  4. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
    whipped to a froth the eggs in a bowl on a white background selective soft focus - Морковно-творожный мазурек
  5. Соединяем взбитые яйца с сухими ингредиентами, перемешиваем, вливая подсолнечное масло. Добавляем тёртую морковку и замешиваем не очень густое тесто.
    flour with spices for gingerbread in a bowl with wood spoon - Морковно-творожный мазурек
  6. Мазурек удобней выпекать в разъёмной форме, но, если не нашлось такой прямоугольной, можно выпечь корж в одноразовой алюминиевой форме. Тщательно смажьте форму размягчённым сливочным маслом и обсыпьте манкой или панировочными сухариками.
    aluminum tray for placing food to be distributed or frozen - Морковно-творожный мазурек
  7. Выложив тесто в форму, распределяем его равномерно ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 170–180 градусов С, и выпекаем 35–40 минут, до сухой деревянной палочки.
    cheesecake in the oven after baking step by step recipe from the internet - Морковно-творожный мазурек
  8. Пока корж выпекается, сделаем творожный крем. Творог разомнём руками или вилкой, добавим детские сырки, сахарную пудру и взобьём миксером.
    making of a cream for home made cakes on a - Морковно-творожный мазурек
  9. Половину творожного крема отложим в кондитерский шприц или пакет – густой творожной массой удобно оформить края мазурека.
    step by step heart shaped cake recipe instructions step 9 put the cream in a pastry bag flat lay - Морковно-творожный мазурек
  10. А в остальной крем добавим мягкое сливочное масло и ещё взобьём.
    butter in a glass bowl - Морковно-творожный мазурек
  11. Пропёкшийся корж аккуратно вытряхиваем из формы на дощечку, а когда чуть остынет, разрезаем на два коржа.
    freshly baked uncut carrot pie lemon tart or semolina cake on blue plate - Морковно-творожный мазурек
  12. Намазываем половиной крема нижний корж. Чтобы верх торта получился ровным, нужно использовать для верха нижний корж, то есть, верхний корж кладём вниз корочкой, смазываем кремом, на него – нижний корж, срезом вверх, и также смазываем кремом сверху и по бокам. Крем будет ложиться ровнее, если распределять его не ложкой, а ножом или силиконовой лопаткой.
    easter carrot cake with frosting on blue background - Морковно-творожный мазурек
  13. Промазав коржи кремом, украшаем периметр пирога творожной массой из фигурной насадки и декорируем украшениями по своему вкусу и желанию.
    raw carrot cake with cream cheese frosting dried orange slices and spices cinnamon and anise 1 - Морковно-творожный мазурек

Ключевые слова: торт, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки