Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки 33% — 200 г,
  • сахар — по вкусу,
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки,
  • ежевика свежая или замороженная — 200 г.

Приготовление

  1. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
  2. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
  3. Свежую нужно перебрать, удалить мусор и хорошо промыть ягоды.
  4. Сложить ягоды в сотейник.
  5. Замороженную ежевику нужно предварительно разморозить, чтобы она пустила сок.
  6. Часть ягод отложить для добавления в мороженое.
  7. Добавить к остальным ягодам сахар по вкусу.
  8. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мёд.
  9. Поставить ёмкость с ежевикой на огонь.
  10. Довести до кипения на среднем огне и проварить ягоды около 5 минут.
  11. Затем протереть ежевику через мелкое сито для удаления косточек.
  12. Получившееся ягодное пюре остудить.
  13. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
  14. Затем постепенно ввести в сливки ежевичное пюре и ванильный экстракт.
  15. Взбить сливки с ежевичным пюре до однородности.
  16. На этом этапе в мороженое добавить целую или крупно порезанную ежевику.
  17. Переложить массу в пищевой контейнер с крышкой.
  18. Убрать контейнер в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  19. Готовое мороженое специальной ложкой разложить по порционным креманкам.
    casa iz ezevicnogo morozenogo - Мороженое с ежевикой

Ключевые слова: десерты

Комментировать