Ингредиенты
- сливки 33% — 200 г,
- сахар — по вкусу,
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки,
- ежевика свежая или замороженная — 200 г.
Приготовление
- Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
- Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Свежую нужно перебрать, удалить мусор и хорошо промыть ягоды.
- Сложить ягоды в сотейник.
- Замороженную ежевику нужно предварительно разморозить, чтобы она пустила сок.
- Часть ягод отложить для добавления в мороженое.
- Добавить к остальным ягодам сахар по вкусу.
- Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мёд.
- Поставить ёмкость с ежевикой на огонь.
- Довести до кипения на среднем огне и проварить ягоды около 5 минут.
- Затем протереть ежевику через мелкое сито для удаления косточек.
- Получившееся ягодное пюре остудить.
- Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Затем постепенно ввести в сливки ежевичное пюре и ванильный экстракт.
- Взбить сливки с ежевичным пюре до однородности.
- На этом этапе в мороженое добавить целую или крупно порезанную ежевику.
- Переложить массу в пищевой контейнер с крышкой.
- Убрать контейнер в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Готовое мороженое специальной ложкой разложить по порционным креманкам.
Ключевые слова: десерты


Комментировать