Ингредиенты на 1 л
- сироп сахарный — 150 г,
- кофе чёрный — 900 г,
- желтки — 3 шт.
На 1 л сахарного сиропа
- сахар-песок — 650 г,
- вода — 400 мл,
- лимонная кислота — 2 г.
На 1 л кофе
- кофе натуральный — 60 г,
- вода — 1050 мл.
Приготовление
- Сахарный песок растворить в горячей воде.
- Раствор процедить и вскипятить при постоянном помешивании.
- В конце варки добавить лимонную кислоту, растворённую в 20 мл тёплой воды.
- Готовый сироп охладить.
- Для приготовления кофе кастрюльку ополоснуть кипятком, всыпать молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения.
- В отдельную посуду для взбивания положить сырые желтки, добавить сахарный сироп и взбивать полученную смесь.
- Нагревать посуду с яичной смесью на водяной бане на слабом огне, продолжая взбивать.
- Влить горячий кофе, не прекращая взбивать до появления устойчивой пены.
- Разлить готовый напиток по подогретым чашкам или стаканам.
Ключевые слова: напитки


Комментировать