Напиток яичный «Мокко»

Напиток яичный «Мокко»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л

  • сироп сахарный — 150 г,
  • кофе чёрный — 900 г,
  • желтки — 3 шт.

На 1 л сахарного сиропа

  • сахар-песок — 650 г,
  • вода — 400 мл,
  • лимонная кислота — 2 г.

На 1 л кофе

  • кофе натуральный — 60 г,
  • вода — 1050 мл.

Приготовление

  1. Сахарный песок растворить в горячей воде.
  2. Раствор процедить и вскипятить при постоянном помешивании.
  3. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворённую в 20 мл тёплой воды.
  4. Готовый сироп охладить.
  5. Для приготовления кофе кастрюльку ополоснуть кипятком, всыпать молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения.
  6. В отдельную посуду для взбивания положить сырые желтки, добавить сахарный сироп и взбивать полученную смесь.
  7. Нагревать посуду с яичной смесью на водяной бане на слабом огне, продолжая взбивать.
  8. Влить горячий кофе, не прекращая взбивать до появления устойчивой пены.
  9. Разлить готовый напиток по подогретым чашкам или стаканам.
    stakan penistogo holodnogo kofe so vzbitymi slivkami i sokoladom na derevannoi tarelke - Напиток яичный "Мокко"

Ключевые слова: напитки

Комментировать