Овощи, бобовые, грибы, зелень — основа первых-вторых блюд и даже десертов в Великий пост. Идеи для приготовления вкусного обеда или ужина предлагаем взять из нашей статьи. Всем домашним наверняка понравится окрошка с грибами, миксом овощей и зелени.
Ингредиенты
- грибы солёные на выбор (грузди, опята, подберезовики и рыжики, белые) — 440 грамм;
- огурцы свежие — 4 штуки;
- мочёные яблоки — 2 штуки;
- укроп свежий — 1 пучок;
- редис розовый — 200 грамм;
- лук зелёный — 6 «стрелок»;
- квас — 2,5 литра;
- горчица или хрен (что предпочитаете);
- соль.
Приготовление
- Грибы скидываем в дуршлаг и тщательно промываем от рассола. Когда вода стечёт, нарезаем небольшими кусочками.
- Редис и огурцы с зеленью ополаскиваем, с овощей срезаем кончики.
- Мелко рубим зелёный лучок с укропом. Нарезанную зелень кладем в отдельную посуду, приправляем солью и разминаем ложкой до отделения сока.
- Огурцы крошим кубиками.
- Редис нарезаем полукружками.
- Мочёные яблоки, освободив от семян и кожицы, тоже режем кубиками.
- Все компоненты постной окрошки соединяем, заливаем квасом.
- Добавляем хрен или горчицу на свой вкус.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать