Отварной обжаренный картофель (старинный рецепт)

Отварной обжаренный картофель (старинный рецепт)

1

(6 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт. на порцию,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до мягкости, но не разваривать.
  2. Воду слить, картофель немного остудить, очистить и нарезать тонкими ломтями.
  3. Ломтики картофеля в один ряд уложить на сковороду с кипящим маслом, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Повторить этот процесс со всем имеющимся картофелем.
  5. Затем положить обжаренные ломтики на сковороду и хранить до подачи на тёплой плите, следя, чтобы не подгорел.
    admin ajax 1 - Отварной обжаренный картофель (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Комментировать