Ингредиенты
- печень куриная – 400 г;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
- Вымочите печёнку в течение получаса, затем просушите бумажными салфетками. Куриную или индюшиную печень резать необязательно, но обязательно нужно зачистить от жилок и плёнок, чтобы малыш не подавился.
- Очистите лук с морковью.
- Перекрутите их вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой.
- Вбейте в приготовленный фарш яйцо.
- Затем засыпьте манку и слегка посолите. Тщательно перемешайте фарш и отставьте его на 10–15 минут, чтобы крупа увлажнилась и разбухла.
- Удобнее всего готовить паровые котлетки в силиконовых формочках для кексов, диаметром 5 см. Изделия получаются небольшими, что как раз подходят для ребёнка.
- Формочки поставить в пароварку или мультиварку на режим “Пар” и готовить 30 минут. Подавать в тёплом виде.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: мясные блюда
Комментировать