Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 5 стаканов воды,
- 100 г тыквы,
- перец острый — стручок,
- соль.
Приготовление
- Перловку промыть и замочить.
- Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле.
- Тыкву нарезать соломкой и отправить к овощам.
- Добавить мелко нарезанный острый перец.
- Овощи выложить в керамический горшок. Сверху выложить замоченную перловку. Залить водой и посолить.
- Поставить в духовку при 160 градусах С. После закипания убавить до 110 и готовить час.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: закуски, каша
Категория: блюда из овощей
Комментировать