Пончики

Пончики

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 350 г,
  • вода — 150 мл,
  • сухие дрожжи быстродействующие — 4 г,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Дополнительно

  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять 300 г муки.
  2. Всыпать прямо в муку дрожжи, сахар и соль.
  3. Все перемешать венчиком.
  4. Сделать в муке углубление, влить туда тёплую воду (37-40°С) и подсолнечное масло.
  5. Замесить руками эластичное мягкое податливое тесто.
  6. Готовое тесто сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.
  7. В подошедшее тесто всыпать оставшиеся 50 г муки и снова вымесить.
  8. Скатать из теста длинную колбаску и разрезать её на 10-12 одинаковых частей.
  9. Каждую часть раскатать руками в небольшую колбаску и сформировать пончики с дырочкой посередине.
  10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пончики на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  11. Готовые пончики переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  12. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
    vysokougol nyi vid celoveka gotovasego edu v miske - Пончики

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать