Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)

Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)

2

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Лапша с грибами

  • 300 г муки,
  • 125 г воды,
  • 10 г рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • 30 г грибов,
  • 1 луко­вица
  • корень пет­рушки
  • мор­ковь.

Лимонный пирог

  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 15 г живых дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара (в тесто),
  • 150 г сахара (в начинку),
  • 1–2 лимона,
  • 1 ст. ложки крахмала.

Приготовление

Лапша с грибами

  1. Из ледя­ной воды, муки, рас­ти­тель­ного масла и соли заме­сить эла­стич­ное тесто. Рас­ка­тать его на при­пы­лен­ной мукой поверх­но­сти. Сло­жить несколько раз и нару­бить ножом на полоски.  При­сы­пать мукой и опу­стить в кипя­щую под­со­лен­ную воду.
    tomatoes pepper and homemade noodle in a bucket on the blue table - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  2. Лук, корень пет­рушки и мор­ковь нару­бить и обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    top of view assortment fresh vegetables on wooden table - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  3. Доба­вить пред­ва­ри­тельно наруб­лен­ные и замо­чен­ные грибы. Под­со­лить и попер­чить. Залить всё водой, в кото­рой были замо­чены грибы. Немного протушить.
    italian pasta with mushroom 1 - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  4. Лапшу отки­нуть в сито, дать стечь воде и выло­жить к ово­щам в ско­во­родку. Пере­ме­шать и пото­мить пару минут.
    noodles prepared with mushrooms bell peppers and sauce - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)

Лимонный пирог

  1. При­го­то­вить опару из муки, тёп­лой воды и дрож­жей. Когда подой­дет, доба­вить соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло. Хорошо раз­ме­шать и всы­пать поне­многу про­се­ян­ную муку, чтобы полу­чи­лось эла­стич­ное, не лип­ну­щее к рукам тесто. Отпра­вить на рас­стойку в тёп­лое место.
    mens hands kneading bread dough on a cutting board - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  2. Для начинки снять с лимона цедру, очи­стить от белой части, мякоть мелко нару­бить, доба­вить сахар­ный песок и крахмал.
    close up hands cutting lemon - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  3. Тесто рас­ка­тать в пласт 3–4 мм. Края обре­зать пря­мо­угольно, выло­жить в форму, сверху выло­жить лимон­ную начинку. Укра­сить пирог узо­рами из теста и подо­ткнуть края кверху.
    men s hands stretching dought for pie or pizza on pan top view dark wood table cooking process pie making - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)
  4. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 25–30 минут.
    top view yummy lemon pie sugar powdered on white background cake sweet biscuit pastry bake cookies tea dessert sugar - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЛАПША С ГРИБАМИ. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/nA71f6XQp20?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: лапша с гри­бами и лимон­ный пирог (видео)

Ключевые слова: постный стол, выпечка ,вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки