Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог

Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог

2

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Лапша с грибами

  • 300 г муки,
  • 125 г воды,
  • 10 г растительного масла,
  • соль,
  • 30 г грибов,
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • морковь.

Лимонный пирог

  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 15 г живых дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара (в тесто),
  • 150 г сахара (в начинку),
  • 1–2 лимона,
  • 1 ст. ложки крахмала.

Приготовление

Видеоинструкция

Лапша с грибами

  1. Из ледяной воды, муки, растительного масла и соли замесить эластичное тесто. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Сложить несколько раз и нарубить ножом на полоски.  Присыпать мукой и опустить в кипящую подсоленную воду.
    tomatoes pepper and homemade noodle in a bucket on the blue table - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  2. Лук, корень петрушки и морковь нарубить и обжарить в растительном масле.
    top of view assortment fresh vegetables on wooden table - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  3. Добавить предварительно нарубленные и замоченные грибы. Подсолить и поперчить. Залить всё водой, в которой были замочены грибы. Немного протушить.
    italian pasta with mushroom 1 - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  4. Лапшу откинуть в сито, дать стечь воде и выложить к овощам в сковородку. Перемешать и потомить пару минут.
    noodles prepared with mushrooms bell peppers and sauce - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог

Лимонный пирог

  1. Приготовить опару из муки, тёплой воды и дрожжей. Когда подойдет, добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо размешать и всыпать понемногу просеянную муку, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправить на расстойку в тёплое место.
    mens hands kneading bread dough on a cutting board - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  2. Для начинки снять с лимона цедру, очистить от белой части, мякоть мелко нарубить, добавить сахарный песок и крахмал.
    close up hands cutting lemon - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  3. Тесто раскатать в пласт 3–4 мм. Края обрезать прямоугольно, выложить в форму, сверху выложить лимонную начинку. Украсить пирог узорами из теста и подоткнуть края кверху.
    men s hands stretching dought for pie or pizza on pan top view dark wood table cooking process pie making - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог
  4. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут.
    top view yummy lemon pie sugar powdered on white background cake sweet biscuit pastry bake cookies tea dessert sugar - Монастырская кухня: лапша с грибами и лимонный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка ,вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки