Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет

Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет

2

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

Перловка с квашеной капустой:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 луковица,
  • горсть квашеной капусты,
  • долька чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Постный рулет с яблоком:

  • 250 мл воды,
  • 3,5 стакана муки,
  • 30 г прессованных дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яблока,
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

Видеоинструкция

Перловка с квашеной капустой:

  1. Лук нарезать полукольцами, посолить и помять на доске, а затем обжарить на растительном масле.
    step by step slicing yellow onion with kitchen knife on a cutting board 1 1 - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  2. Квашеную капусту нарубить и слегка обжарить с луком.
    bank of sauerkraut 1 - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  3. Выложить в горшочек овощи и предварительно промытую и замоченную перловку. Подсолить.
    a little bowl with pearl barley - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  4. В оставшееся в сковороде масло налить воду и довести до кипения. Залить ею кашу, поставить в духовку при температуре 170 градусов. Когда закипит, уменьшить температуру до 110–120 градусов. Готовить, пока крупа не разбухнет. В готовую кашу положить мелко нарубленный чеснок.
    barley porridge in a clay bowl with basil on towel tomatoes parsley and garlic on a wooden boards background - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет

Постный рулет с яблоком:

  1. Приготовить опару из воды, дрожжей и горстки муки. Дать ей подойти.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  2. Добавить щепотку сахара и соли, растительное масло и размешать до растворения кристаллов. Добавить остальную муку, вымешивая тесто. Отправить на расстойку на 20 минут.
    male baker kneading dough flour on wooden table - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  3. Яблоки нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле.
    apple slices in bowl isolated on white background side view - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  4. Добавить сахар и молотую корицу.
    bowls with cinnamon sugar on grey background - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  5. Тесто раскатать в длинный сочень и перенести на противень.
    ingredients for baking strudel stuffed with canned cherries the cook is preparing a cherry strudel country style see step of the recipe sequence in step hands of a man the chef puts cherries - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  6. Выложить начинку без сиропа и равномерно распределить её.
    apple strudel ingredients on wooden kitchen table closeup nobody homemade sweet dessert pastry preparation - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  7. Подвернуть края теста и защипнуть их. Обмазать сверху сиропом.
    ingredients for baking strudel stuffed with canned cherries the cook is preparing a cherry strudel country style see step of the recipe sequence in step hands of a man the chef puts cherries 1 - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет
  8. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
    strudel with apples raisins and walnuts in rustic style on a dark background - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой и яблочный рулет

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, выпечка

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки