Ингредиенты
- овощной бульон — 2 л,
- огурцы солёные — 8 шт.,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- растительное масло.
Приготовление
- Сварите овощной бульон с маслом или без масла.
- Для сокращения времени приготовления можно воспользоваться овощными бульонными кубиками промышленного производства.
- Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите огурцы, посыпбьте их столовой ложкой муки, и слегка обжарьте, помешивая.
- Выложите огурцы в кипящий бульон и варите до мягкости.
- В самом конце приготовления влейте в суп разведённую в небольшом количестве воды или бульона муку, дайте немного прокипеть и снимите суп с огня.
- При подаче суп можно посыпать зеленью и заправить постным майонезом.

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать