Постная огуречная похлёбка

Постная огуречная похлёбка

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощной бульон — 2 л,
  • огурцы солёные — 8 шт.,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сварите овощной бульон с маслом или без масла.
  2. Для сокращения времени приготовления можно воспользоваться овощными бульонными кубиками промышленного производства.
  3. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите огурцы, посыпбьте их столовой ложкой муки, и слегка обжарьте, помешивая.
  5. Выложите огурцы в кипящий бульон и варите до мягкости.
  6. В самом конце приготовления влейте в суп разведённую в небольшом количестве воды или бульона муку, дайте немного прокипеть и снимите суп с огня.
  7. При подаче суп можно посыпать зеленью и заправить постным майонезом.
    cucumber soup bowl color wooden table background - Постная огуречная похлёбка

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать