Ингредиенты
- 2 банана (300 г),
- 200 мл минеральной газированной воды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 150–160 г муки (1 стакан 250 мл),
- 0,5 чайной ложки корицы,
- 1 щепотка соли,
- половина чайной ложки соды,
- 1 десертная ложка уксуса 6%,
- 1–2 столовые ложки сахара.
Приготовление
- Спелые бананы очистите, выложите в глубокую миску и разомните в пюре.
- Добавьте соль, сахар, корицу и растительное масло.
- Влейте минеральную воду.
- Соду погасите уксусом и добавьте в миску. Перемешайте.
- Добавьте частями просеянную муку, всё время перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
- Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом.
- Выпекайте блинцы на среднем огне с двух сторон до золотистости. Если тесто плохо распределяется по сковороде, можно распределить его силиконовой лопаткой.
- Готовые блинцы подавайте с мёдом, вареньем.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать