Ингредиенты
- 1 стакан муки,
- 1 банан,
- 1 стакан растительного молока,
- 3 чайные ложки какао-порошка,
- 3 столовые ложки сахара,
- 30 мл растительного масла,
- половина чайной ложки соды,
- 1 десертная ложка 6% уксуса,
- 5 г ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
- Очистите банан, положите в глубокую посуду и тщательно разомните в пюре.
- К банану добавьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло и соль. Перемешайте.
- Влейте растительное молоко.
- Частями добавьте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Маслом не смазывайте.
- Выпекайте блины с обеих сторон на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2–3 минут).
- Подавайте тёплыми с вареньем, мёдом или сиропом.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать