Ингредиенты
- 5 столовых ложек муки,
- 1 стакан воды,
- половина столовой ложки крахмала,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка какао-порошка,
- треть чайной ложки соли,
- растительное масло — 2 столовых ложки.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте сахар с какао-порошком и щепоткой соли, чтобы не сталось комочков какао. Залейте массу горячей водой и размешайте.
- Добавьте крахмал, помешивая массу венчиком.
- Постепенно, помешивая, всыпьте муку.
- Добавьте соду и хорошо размешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
- Добавьте масло и снова хорошо размешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте толстые блинчики небольшого размера, осторожно переворачивая.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать