Постные блины из манки с луком и морковью

Постные блины из манки с луком и морковью

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан ман­ной крупы,
  • 0,5 ста­кана пше­нич­ной муки,
  • 1,5 ста­кана воды,
  • 2 мор­кови,
  • 1 луко­вица,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • немного кур­кумы по вкусу.

Приготовление

  1. В глу­бо­кой миске сме­шайте ман­ную крупу с водой. Оставьте на 40 минут для набухания.
    raw unprepared semolina flour or suji on white background - Постные блины из манки с луком и морковью
  2. Очень мелко нарежьте луковицу.
    shutterstock 644261770 - Постные блины из манки с луком и морковью
  3. Разо­грейте ско­во­роду с рас­ти­тель­ным мас­лом и обжарьте лук вме­сте с кур­ку­мой до золо­ти­стого цвета.
    food and drink diet nutrition health care concept raw organic orange turmeric root and powder curcuma longa on a cooking table indian oriental low cholesterol spices copy space background - Постные блины из манки с луком и морковью
  4. Добавьте натёр­тую на сред­ней тёрке мор­ковь и несколько минут обжарьте вме­сте с луком.
    shutterstock 2052171500 - Постные блины из манки с луком и морковью
  5. В набух­шую ман­ную крупу всыпьте муку и тща­тельно раз­ме­шайте вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    putting all purpose flour to make dough - Постные блины из манки с луком и морковью
  6. Добавьте в тесто жаре­ный лук с мор­ко­вью, пере­ме­шайте. Добавьте воды или муки до нуж­ной кон­си­стен­ции. Выпе­кайте блины на разо­гре­той ско­во­роде, сма­зан­ной маслом.
    close up of pancakes with zucchini and vegetables laid out on a plate and served with sour cream the fork takes one of the pancakes top view flat lay - Постные блины из манки с луком и морковью

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки