Постные блины на фасолевом отваре

Постные блины на фасолевом отваре

10

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 230 мл фасолевого отвара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу,
  • 25 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 30 г ржаной муки.

Приготовление

  1. Промойте и отварите фасоль, отвар слейте и остудите. Фасоль можно использовать для начинки или приготовления других блюд.
    red kidney beans in wooden - Постные блины на фасолевом отваре
  2. В глубокой миске смешайте фасолевый отвар, соль, растительное масло и соевый соус. Добавьте примерно 1–2 чайные ложки сахара (по вкусу). Блины не должны быть сладкими.
    soybean sauce and soybean on wooden floor soy sauce food nutrition concept - Постные блины на фасолевом отваре
  3. Добавьте всю муку и тщательно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков  и консистенции ряженки.
    heap of flour and kitchenware on light table - Постные блины на фасолевом отваре
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Можно делать блины небольшого размера.
    stack of french crepes in frying pan on wooden kitchen table - Постные блины на фасолевом отваре
  5. Подайте блины с овощным салатом.
    salad from tomatoes cucumber red onions and lettuce leaves healthy summer vitamin menu vegan vegetable food vegetarian dinner table top view flat lay - Постные блины на фасолевом отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки