Постные блины на фасолевом отваре

Постные блины на фасолевом отваре

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 230 мл фасо­ле­вого отвара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу,
  • 25 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ч. ложка сое­вого соуса,
  • 60 г пше­нич­ной муки,
  • 30 г ржа­ной муки.

Приготовление

  1. Про­мойте и отва­рите фасоль, отвар слейте и осту­дите. Фасоль можно исполь­зо­вать для начинки или при­го­тов­ле­ния дру­гих блюд.
    red kidney beans in wooden - Постные блины на фасолевом отваре
  2. В глу­бо­кой миске сме­шайте фасо­ле­вый отвар, соль, рас­ти­тель­ное масло и сое­вый соус. Добавьте при­мерно 1–2 чай­ные ложки сахара (по вкусу). Блины не должны быть сладкими.
    soybean sauce and soybean on wooden floor soy sauce food nutrition concept - Постные блины на фасолевом отваре
  3. Добавьте всю муку и тща­тельно пере­ме­шайте тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков  и кон­си­стен­ции ряженки.
    heap of flour and kitchenware on light table - Постные блины на фасолевом отваре
  4. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до готов­но­сти. Ско­во­роду сма­зы­вайте мас­лом перед каж­дым блин­чи­ком. Можно делать блины неболь­шого размера.
    stack of french crepes in frying pan on wooden kitchen table - Постные блины на фасолевом отваре
  5. Подайте блины с овощ­ным салатом.
    salad from tomatoes cucumber red onions and lettuce leaves healthy summer vitamin menu vegan vegetable food vegetarian dinner table top view flat lay - Постные блины на фасолевом отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки