Ингредиенты
- 230 мл фасолевого отвара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- сахар по вкусу,
- 25 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 60 г пшеничной муки,
- 30 г ржаной муки.
Приготовление
- Промойте и отварите фасоль, отвар слейте и остудите. Фасоль можно использовать для начинки или приготовления других блюд.
- В глубокой миске смешайте фасолевый отвар, соль, растительное масло и соевый соус. Добавьте примерно 1–2 чайные ложки сахара (по вкусу). Блины не должны быть сладкими.
- Добавьте всю муку и тщательно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков и консистенции ряженки.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Можно делать блины небольшого размера.
- Подайте блины с овощным салатом.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать