Ингредиенты
- 200 г яблочного пюре,
- 240 г муки,
- 40 г сахара,
- 300 мл воды,
- 4 г разрыхлителя для теста,
- соль по вкусу,
- 5 г растительного масла для смазывания сковороды.
Приготовление
- Положите в глубокую миску яблочное пюре (готовое промышленное или самодельное).
- Можно натереть на тёрке или порезать мелким кубиком свежее яблоко.
- Влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины (консистенция густой сметаны). Оставьте тесто на 30 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Можно испечь блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать