Постные блины на яблочном пюре

Постные блины на яблочном пюре

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г яблочного пюре,
  • 240 г муки,
  • 40 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 4 г разрыхлителя для теста,
  • соль по вкусу,
  • 5 г растительного масла для смазывания сковороды.

Приготовление

  1. Положите в глубокую миску яблочное пюре (готовое промышленное или самодельное).
    canned and preserved applesauce in glass jars fruit puree - Постные блины на яблочном пюре
  2. Можно натереть на тёрке или порезать мелким кубиком свежее яблоко.
    top view fresh apples on dark background - Постные блины на яблочном пюре
  3. Влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    banana bread mix and sifted flour in transparent bowl on brown background - Постные блины на яблочном пюре
  4. Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины (консистенция густой сметаны). Оставьте тесто на 30 минут.
    pumpkin pancakes batter in a glass mixing bowl - Постные блины на яблочном пюре
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Можно испечь блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
    apple pancakes with cinnamon - Постные блины на яблочном пюре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки