Постные блины на яблочном пюре

Постные блины на яблочном пюре

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г яблоч­ного пюре,
  • 240 г муки,
  • 40 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 4 г раз­рых­ли­теля для теста,
  • соль по вкусу,
  • 5 г рас­ти­тель­ного масла для сма­зы­ва­ния сковороды.

Приготовление

  1. Поло­жите в глу­бо­кую миску яблоч­ное пюре (гото­вое про­мыш­лен­ное или самодельное).
    canned and preserved applesauce in glass jars fruit puree - Постные блины на яблочном пюре
  2. Можно нате­реть на тёрке или поре­зать мел­ким куби­ком све­жее яблоко.
    top view fresh apples on dark background - Постные блины на яблочном пюре
  3. Влейте воду и хорошо пере­ме­шайте. Добавьте частями про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель, сахар и соль.
    banana bread mix and sifted flour in transparent bowl on brown background - Постные блины на яблочном пюре
  4. Тща­тельно пере­ме­шайте вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Тесто должно полу­читься гуще, чем на обыч­ные блины (кон­си­стен­ция густой сме­таны). Оставьте тесто на 30 минут.
    pumpkin pancakes batter in a glass mixing bowl - Постные блины на яблочном пюре
  5. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом. Можно испечь блины без масла на ско­во­роде с анти­при­гар­ным покры­тием. Выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    apple pancakes with cinnamon - Постные блины на яблочном пюре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки