Постные блины на рисовом отваре с овощами

Постные блины на рисовом отваре с овощами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для рисового отвара

  • 0,5 ста­кана риса,
  • 0,8 л воды.

Для начинки

  • 1 сто­ло­вая ложка олив­ко­вого масла,
  • 1 зуб­чик чеснока,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 1 каба­чок (при­мерно 200 г),
  • 0,5 чай­ной ложки орегано,
  • 0,25 чай­ной ложки перца чёрного,
  • 0,5 чай­ной ложки соли.

Для теста

  • 150 г муки,
  • 0,5 чай­ной ложки соды,
  • 1 чай­ная ложка сахара,
  • 0,25 чай­ной ложки соли,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 0,3 л рисо­вого отвара.

Приготовление

  1. Хорошо про­мойте рис в холод­ной воде до про­зрач­но­сти воды. Поло­вину ста­кана риса залейте 800 мл воды. Варите до готов­но­сти риса. Солить не надо. Отвар про­це­дите через сито или дур­шлаг и слегка остудите.
    cooked rice in saucepan with sifter on grate - Постные блины на рисовом отваре с овощами
  2. В глу­бо­кой миске сме­шайте горя­чий отвар, сахар и соль. В отдель­ной мисочке сме­шайте муку и соду и добавьте к отвару, поме­ши­вая вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Дове­дите тесто до кон­си­стен­ции жид­кой сме­таны. Добавьте рас­ти­тель­ное масло. Тща­тельно пере­ме­шайте. Оставьте на 15 минут.
    the process of making thick pancakes tasty pancakes - Постные блины на рисовом отваре с овощами
  3. Каба­чок порежьте на мел­кие кубики, лук и чес­нок мелко пору­бите. Налейте масло в сотей­ник и про­грейте. Выло­жите в сотей­ник чес­нок, а через минуту лук. Когда лук ста­нет золо­ти­стым, выло­жите в сотей­ник каба­чок и поту­шите на сред­нем огне до мяг­ко­сти. Посо­лите и добавьте оре­гано и перец. Выло­жите рис, пере­ме­шайте, про­грейте и сни­мите с огня. Осту­дите начинку.
    layered onion sliced on a cutting board during cooking kitchen table during cooking food - Постные блины на рисовом отваре с овощами
  4. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины, каж­дый раз хорошо сма­зы­вая ско­во­роду мас­лом. Пере­во­ра­чи­вайте блины, когда края хорошо прожарятся.
    batter pouring out of a metal bucket onto a red hot greased frying pan the process of baking pancakes traditional treat for the holiday of maslenitsa - Постные блины на рисовом отваре с овощами
  5. В гото­вые блины завер­ните начинку. Выло­жите завёр­ну­тые блины на ско­во­роду, не добав­ляя масла. Обжарьте до хру­стя­щей корочки с обеих сторон.
    a wooden board of tasty homemade crepes - Постные блины на рисовом отваре с овощами

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки