Постные блины “Простые”

Постные блины “Простые”

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана пше­нич­ной муки,
  • 2 ста­кана воды,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 1/3 чай­ной ложки соды,
  • 50 г рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску насыпьте один ста­кан про­се­ян­ной муки. В дру­гую посуду влейте 2 ста­кана воды, добавьте 2 сто­ло­вые ложки сахара, 1 чай­ную ложку соли и пере­ме­шайте до растворения.
    flour egg and water in kitchenware on grey table - Постные блины "Простые"
  2. Посте­пенно влейте эту воду в про­се­ян­ную муку. Тща­тельно пере­ме­шайте тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    pouring water into glass bowl with flour on table - Постные блины "Простые"
  3. Добавьте 1/3 чай­ной ложки соды и влейте 50 г рас­ти­тель­ного масла. Пере­ме­шайте тесто. Затем посте­пенно добавьте еще 1 ста­кан (или меньше ста­кана) про­се­ян­ной муки, доводя тесто до кон­си­стен­ции сметаны.
    cooking pancakes in a pan cooking from grandmother selective focus add butter to the dough - Постные блины "Простые"
  4. Разо­грейте ско­во­роду и смажьте мас­лом. Испе­ките проб­ный блин. При необ­хо­ди­мо­сти добавьте в тесто еще немного воды или муки. Выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    delicious homemade pancakes on iron pan with blueberries and powdered sugar - Постные блины "Простые"
  5. Каж­дый раз пере­ме­ши­вайте тесто перед тем, как вылить на ско­во­роду оче­ред­ную порцию.
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar on wooden background maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen close up 1 - Постные блины "Простые"

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки