Постные блины с апельсиновым соком

Постные блины с апельсиновым соком

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 мл тёп­лой воды,
  • 50 мл апель­си­но­вого сока,
  • 1/2 чай­ной ложки лимон­ного сока,
  • 30 г сахара,
  • 1/2 чай­ной ложки ваниль­ного сахара,
  • 5 г раз­рых­ли­теля теста,
  • 140 г муки,
  • 15 мл рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. В глу­бо­кой миске сме­шайте теп­лую воду, апель­си­но­вый сок, лимон­ный сок, сахар, ваниль­ный сахар и разрыхлитель.
    above view of fresh lemons inside and outside of a basket on newspaper on gray background - Постные блины с апельсиновым соком
  2. Добавьте муку и тща­тельно пере­ме­шайте, чтоб не было комоч­ков. Оставьте на 15 минут.
    pastry chef sift pours flour makes cake cooking and preparing dessert 1 - Постные блины с апельсиновым соком
  3. Добавьте рас­ти­тель­ное масло и перемешайте.
    olive oil in a glass gravy boat vegetable oil on a wooden table 1 - Постные блины с апельсиновым соком
  4. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета. Ско­во­роду нужно каж­дый раз сма­зы­вать маслом.
    frying pan with sunflower oil on an electric stove - Постные блины с апельсиновым соком
  5. Пода­вайте блины с варе­ньем или джемом.
    delicious pancakes with orange jam - Постные блины с апельсиновым соком

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки