Постные блины с апельсиновым соком

Постные блины с апельсиновым соком

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 мл тёплой воды,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока,
  • 30 г сахара,
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
  • 5 г разрыхлителя теста,
  • 140 г муки,
  • 15 мл растительного масла.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
    above view of fresh lemons inside and outside of a basket on newspaper on gray background - Постные блины с апельсиновым соком
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Оставьте на 15 минут.
    pastry chef sift pours flour makes cake cooking and preparing dessert 1 - Постные блины с апельсиновым соком
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте.
    olive oil in a glass gravy boat vegetable oil on a wooden table 1 - Постные блины с апельсиновым соком
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду нужно каждый раз смазывать маслом.
    frying pan with sunflower oil on an electric stove - Постные блины с апельсиновым соком
  5. Подавайте блины с вареньем или джемом.
    delicious pancakes with orange jam - Постные блины с апельсиновым соком

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки