Постные блины с “икрой” из ламинарии

Постные блины с “икрой” из ламинарии

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана муки,
  • 2,5 ста­кана воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 50 г рас­ти­тель­ного масла,
  • сахар,
  • соль,
  • икра рыб­ная,
  • икра из ламинарии.

Приготовление

  1. В тёп­лой воде раз­ве­дите дрожжи, сахар, соль, и неболь­шое коли­че­ство муки. Закройте поло­тен­цем и оставьте в тёп­лом месте на 2–3 часа до уве­ли­че­ния объема.
    flour milk yeast and peppermill on table 1 - Постные блины с "икрой" из ламинарии
  2. Добавьте к полу­чив­шейся опаре масло и остав­шу­юся муку. Хорошо раз­ме­шайте вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Оставьте тесто в тёп­лом месте еще на 2 часа. Можно поста­вить тесто с вечера, а выпе­кать блины утром.
    kitchen utensils sunflower oil and flour on wooden table - Постные блины с "икрой" из ламинарии
  3. Хорошо разо­грейте ско­во­роду, выпе­кайте блины с обеих сто­рон до подрумянивания.
    a woman prepares pancakes pours the dough on a hot frying pan holiday maslenitsa - Постные блины с "икрой" из ламинарии
  4. Акку­ратно пере­вер­ните блины, отде­ляя края от ско­во­роды тон­ким ножом. Гото­вые блины украсьте “икрой” из лами­на­рии (рыб­ной икрой) и листи­ками салата.
    russian thin pancakes with red caviar on grey background - Постные блины с "икрой" из ламинарии

Ключевые слова: постный стол, блины с начинками

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки