Ингредиенты
- 18 ст. ложек муки,
- 1 л воды,
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- сода на кончике ножа,
- масло растительное (для жарки),
- перец чёрный молотый по вкусу,
- 400 г капусты белокочанной,
- 2–3 средних баклажана,
- 2 головки репчатого лука.
Приготовление
- В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения сахара.
- Аккуратно добавьте муку, помешивая венчиком до исчезновения комочков.
- Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут.
- Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности.
- Отдельно обжарьте лук.
- Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку.
- Соедините овощи, посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом.
- В готовые блинчики заверните начинку, уложите получившиеся конвертики на сковороду и слегка подрумяньте с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать