Постные блины с картофельной начинкой

Постные блины с картофельной начинкой

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 5–6 штук сырого картофеля,
  • 1 штука (круп­ного раз­мера) реп­ча­того лука,
  • 1 мор­ковь,
  • 200 мл гази­ро­ван­ной мине­раль­ной воды,
  • 100 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чай­ной ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка (без горки) соды,
  • зелень по желанию.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный кар­то­фель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готов­но­сти. После заки­па­ния воды кар­то­фель нужно посо­лить по вкусу.
    boiled young small potatoes in a saucepan on a wooden background - Постные блины с картофельной начинкой
  2. С гото­вого кар­то­феля слейте отвар, осту­дите. Пере­лейте 290 мл тёп­лого (не горя­чего) отвара в глу­бо­кую миску. Кар­то­фель разо­мните в пюре с неболь­шим коли­че­ством горя­чего отвара или кипятка.
    boiled potato puree mashed potatoes in a wooden plate - Постные блины с картофельной начинкой
  3. В тёп­лый отвар добавьте частями муку и раз­ме­шайте, чтобы не было комоч­ков. Добавьте к тесту соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло, в самом конце влейте гази­ро­ван­ную мине­раль­ную воду. Хорошо раз­ме­шайте вен­чи­ком. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте один раз мас­лом. Набе­рите неболь­шое коли­че­ство теста в полов­ник, вылейте на ско­во­роду и рас­пре­де­лите. Выпе­кайте блины с двух сто­рон до румя­ного цвета.
    human hands holding a kitchen spatula spread on the dish a freshly baked fragrant pancake from which steam comes home kitchen traditional treat for the holiday of maslenitsa - Постные блины с картофельной начинкой
  4. Почи­стите лук, мелко его нашин­куйте. Очи­стите мор­ковку, натрите ее на круп­ной терке. Слегка под­жарьте овощи на рас­ти­тель­ном масле. Добавьте жаре­ные овощи в гото­вое пюре.
    sliced onions and carrots on a dark wooden background ingredients preparation for cooking - Постные блины с картофельной начинкой
  5. Выло­жите начинку на блины, свер­ните кон­вер­ти­ком и обжарьте до румя­ного цвета с обеих сторон.
    homemade thin pancakes with cottage cheese for breakfast on white plate close up - Постные блины с картофельной начинкой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки