Постные блины с крахмалом

Постные блины с крахмалом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 мл воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 14 ст. ложек (с гор­кой) муки,
  • 7 ст. ложек рас­ти­тель­ного масла,
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску налейте тёп­лую воду. Добавьте муку частями, каж­дый раз хорошо пере­ме­ши­вая тесто при помощи мик­сера или венчика.
    ingredients for the dough flour oil water and salt - Постные блины с крахмалом
  2. Затем добавьте крах­мал, сахар и соль. Всё пере­ме­шайте и влейте масло. Перемешайте.
    macaroni with eggs rolling pin whisk peppercorns starch and copybook - Постные блины с крахмалом
  3. Ско­во­роду хорошо разо­грейте, смажьте мас­лом и нали­вайте тесто полов­ни­ком, рас­пре­де­ляя его по всей сковороде.
    african american woman happy housewife cooks pancakes in a frying pan smiles sweetly standing near the black stove in the home kitchen - Постные блины с крахмалом
  4. Выпе­кайте блины, пере­во­ра­чи­вая их сразу, как только схва­тятся. Блины на крах­мале полу­ча­ются блед­ными, не подрумяниваются.
    crepes with cranberry and butter isolated on white background - Постные блины с крахмалом

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки