Ингредиенты
- 250 мл воды,
- 100 г муки,
- 0,25 чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 моркови,
- 30 г изюма,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление
- В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавьте муку и размешайте миксером или венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Выложите в сковороду, добавьте немного воды, сахар и изюм. Поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.
- В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите начинку на блинчики и заверните. Можно обжарить конвертики с обеих сторон до подрумянивания и украсить сезонными ягодами или сахарной пудрой.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинками
Категория: мучные блюда
Комментировать