Постные блины со свёклой и орешками

Постные блины со свёклой и орешками

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 ста­кана муки,
  • 2 ста­кана воды,
  • 50 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чай­ной ложки соды.

Для начинки:

  • 100 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 70 г грец­ких орехов,
  • 1 свёкла,
  • 2 сто­ло­вые ложки мёда.

Приготовление

  1. Хорошо про­мойте свёклу и поставьте вариться до мягкости.
    a pair of red beets on a black background minimalistic still life - Постные блины со свёклой и орешками
  2. В глу­бо­кую миску налейте тёп­лую воду, добавьте соль и сахар, всыпьте про­се­ян­ную муку и тща­тельно раз­ме­шайте вен­чи­ком, чтобы не было ком­ков. Оставьте на 15 минут. Добавьте соду и влейте масло. Хорошо размешайте.
    woman kneads dough in a metal bowl preparation of dough for baking pancakes selective focus 1 - Постные блины со свёклой и орешками
  3. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сторон.
    housewife woman bakes pancakes for breakfast home cooking pancakes in pan on glassceramic stove in her kitchen diy ingredients for making pancakes selective focus 2 - Постные блины со свёклой и орешками
  4. Залейте чер­но­слив и курагу горя­чей водой и оставьте на 10 минут.
    plenty of dried fruit on an oriental market - Постные блины со свёклой и орешками
  5. Измель­чите грец­кие орехи.
    shelled walnuts in a mortar with pestle on black rustic table 1 - Постные блины со свёклой и орешками
  6. В блен­дер поло­жите замо­чен­ные курагу и чер­но­слив, очи­щен­ную от кожуры свёклу, орехи и мёд. Измель­чите до одно­род­ной массы.
    honey dipper on wooden spoon over the chopping board - Постные блины со свёклой и орешками
  7. Блины смажьте полу­чен­ной начин­кой, свер­ните руле­ти­ками, завер­ните в пище­вую пленку и поставьте на 30 минут в холо­диль­ник. При подаче можно укра­сить блины сезон­ными яго­дами и зер­нами граната.
    stuffed pancakes with honey and nuts on a dark background close up mardi gras - Постные блины со свёклой и орешками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки