Ингредиенты
Для блинов:
- 1,5 стакана муки,
- 2 стакана воды,
- 50 г растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:
- 100 г кураги,
- 100 г чернослива,
- 70 г грецких орехов,
- 1 свёкла,
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
- Хорошо промойте свёклу и поставьте вариться до мягкости.
- В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Оставьте на 15 минут. Добавьте соду и влейте масло. Хорошо размешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон.
- Залейте чернослив и курагу горячей водой и оставьте на 10 минут.
- Измельчите грецкие орехи.
- В блендер положите замоченные курагу и чернослив, очищенную от кожуры свёклу, орехи и мёд. Измельчите до однородной массы.
- Блинчики смажьте полученной начинкой, сверните рулетиками, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. При подаче можно украсить блины сезонными ягодами и зернами граната.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать