Постные картофельные блинчики

Постные картофельные блинчики

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 3 шт.,
  • мине­раль­ная вода — 250 мл,
  • мука — 0,5 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло — 4 ст. ложки,
  • сое­вый соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сва­рите круп­ный кар­то­фель до готов­но­сти. Немного отвара оставьте в кастрюле с кар­то­фе­лем, осталь­ное слейте.
    three yellow potato tuber with a flower and green leaf isolated on white background - Постные картофельные блинчики
  2. Разо­мните кар­то­фель в жид­кое пюре. Слегка остудите.
    mashed potatoes in bowl on wooden rustic background - Постные картофельные блинчики
  3. Добавьте в пюре муку.
    top view hands holding bowl with flour - Постные картофельные блинчики
  4. Посте­пенно вли­вайте мине­раль­ную воду, доводя тесто до кон­си­стен­ции кефира.
    water pouring into glass - Постные картофельные блинчики
  5. Добавьте рас­ти­тель­ное масло, сое­вый соус и соль по вкусу.
    various soy products with soy sauce tofu oil soy bean and soy milk - Постные картофельные блинчики
  6. Разо­грейте ско­во­роду и смажьте мас­лом. Выпе­кайте блин­чики на разо­гре­той ско­во­роде с обеих сторон.
    potato pancakes not sweet served with garlic cream sauce on rustic wooden table - Постные картофельные блинчики

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки