Постные котлеты из риса и белых грибов

Постные котлеты из риса и белых грибов

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые грибы — 200 г,
  • рис — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на тёрке.
  3. Грибы и морковь обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости.
  4. Рис промыть до чистой воды, всыпать в сотейник с морковью и грибами, залить 2,5 стакана чистой водой и тушить до готовности риса и полного выпаривания воды.
  5. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  6. Массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяности.
    blizkii plan hleba na grile - Постные котлеты из риса и белых грибов

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать