Ингредиенты
- белые грибы — 200 г,
- рис — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- панировочные сухари — 50 г,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на тёрке.
- Грибы и морковь обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости.
- Рис промыть до чистой воды, всыпать в сотейник с морковью и грибами, залить 2,5 стакана чистой водой и тушить до готовности риса и полного выпаривания воды.
- Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
- Массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать