Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 0,5-1 ст. ложки сахара,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 л воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки куркумы.
Приготовление
- Налейте в глубокую миску примерно 1,5 стакана холодной кипячёной воды, добавьте сахар, соль, соду и уксус.
- По желанию добавьте куркуму. Перемешайте.
- Аккуратно всыпьте муку и венчиком размешайте тесто до исчезновения комочков. Затем влейте стакан кипятка и снова перемешайте тесто венчиком.
- Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блинцы
Категория: постные рецепты
Комментировать