Постные кружевные блины на кипятке

Постные кружевные блины на кипятке

10

(5 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%,
  • 0,5–1 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 л воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки куркумы.

Приготовление

  1. Налейте в глубокую миску примерно 1,5 стакана холодной кипячёной воды, добавьте сахар, соль, соду и уксус.
    ingredients for the dough flour oil water and salt 1 - Постные кружевные блины на кипятке
  2. По желанию добавьте куркуму. Перемешайте.
    turmeric powder - Постные кружевные блины на кипятке
  3. Аккуратно всыпьте муку и венчиком размешайте тесто до исчезновения комочков. Затем влейте стакан кипятка и снова перемешайте тесто венчиком.
    two wooden rolling pins extra virgin olive oil transparent jar and wooden cutting board with white flour chiken eggs isolated everything prepared for dough making - Постные кружевные блины на кипятке
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.
    flat lay mixing ingredients in a large glass mixing bowl to bake chocolate pumpkin bundt cake with toffee glaze - Постные кружевные блины на кипятке
  5. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
    a top view delicious round pancakes yummy and round formed - Постные кружевные блины на кипятке

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные блины

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки