Постные кружевные блины на кипятке

Постные кружевные блины на кипятке

10

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 220 г пше­нич­ной муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%,
  • 0,5–1 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 л воды,
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 0,5 ч. ложки куркумы.

Приготовление

  1. Налейте в глу­бо­кую миску при­мерно 1,5 ста­кана холод­ной кипя­чё­ной воды, добавьте сахар, соль, соду и уксус.
    ingredients for the dough flour oil water and salt 1 - Постные кружевные блины на кипятке
  2. По жела­нию добавьте кур­куму. Перемешайте.
    turmeric powder - Постные кружевные блины на кипятке
  3. Акку­ратно всыпьте муку и вен­чи­ком раз­ме­шайте тесто до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Затем влейте ста­кан кипятка и снова пере­ме­шайте тесто венчиком.
    two wooden rolling pins extra virgin olive oil transparent jar and wooden cutting board with white flour chiken eggs isolated everything prepared for dough making - Постные кружевные блины на кипятке
  4. Добавьте рас­ти­тель­ное масло, пере­ме­шайте. Оставьте на 15–20 минут.
    flat lay mixing ingredients in a large glass mixing bowl to bake chocolate pumpkin bundt cake with toffee glaze - Постные кружевные блины на кипятке
  5. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте её рас­ти­тель­ным мас­лом и налейте тесто тон­ким слоем. Выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    a top view delicious round pancakes yummy and round formed - Постные кружевные блины на кипятке

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки